Маринованные кабачки
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня расскажу Вам, как приготовить маринованные кабачки на зиму вкусно и правильно. Рецепт маринованных кабачков очень прост и быстр в приготовлении. После прочтения статьи вопрос по приготовлению возникнуть не должно.
Ингредиенты:
- Кабачки– 3 килограмма;
- Сахар – 1 стакан (200 грамм);
- Вода – 2 литра;
- Соль – 3 столовые ложки;
- Укроп – 4 штуки;
- Уксус 9% – 250 миллилитров;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Чеснок – 16 зубчиков;
- Перец черный – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 6 штук;
- Перец зерна – 8 штук.
Продукты из расчета на 4 одно литровые банки.
Приступаем к приготовлению
1. Первым делом необходимо простерилизовать все банки вместе с крышками. Можно использовать любой способ. После этого хорошо моем кабачки и нарезаем тонкими кругляшками.
2. Теперь нам необходимо приготовить маринад. Для этого нам нужно взять большую кастрюлю и вскипятить 2 литра воды. После чего добавить в кастрюлю соль, перец, сахар и лавровый лист.
3. Помещаем в кастрюлю кабачки и перемешиваем. После того, как закипит варим в ещё 5 минут.
4. Раскладываем чеснок по банкам. При должном желании можно нарезать чеснок на небольшие части.
5. Дальше укладываем по банкам укроп и листки хрена. Предварительно листья хрена и укроп, необходимо ошпарить кипятком.
6. После этого выключаем плиту и достаем наши кабачки. После чего равномерно раскладываем кабачки по банкам.
7. Теперь добавляем уксус и доводим маринад до кипения. После того как маринад закипит разливаем его по банкам.
8. После того как разлили маринад, необходимо сразу же закрыть банки крышками и перевернуть. После чего обматываем банки в полотенце и даем полностью остыть.
9. Поздравляю наши маринованные кабачки готовы. Рецепт маринованных кабачков оказался очень простым и невероятно вкусным. Приятного аппетита.