Быстрые закуски в тарталетках
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуски на праздничный стол в тарталетках быстро и вкусно.К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 20 штук;
Для кабачковой икры:
- Кабачок – 350 грамм;
- Ялтинский лук – 100 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Паста томатная – 1 чайная ложка;
- Сахар – 2 чайные ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 100 грамм.
Для соуса терияки:
- Яблочный уксус – 50 грамм;
- Соус соевый – 190 грамм;
- Сахар – 4 столовые ложки.
Для мясной начинки:
- Свинина (филе) – 150 грамм;
- Огурец – 1 штука;
- Перец чили – 1 грамм;
- Чеснок – 0,5 зубчика;
- Растительное масло – для жарки;
- Соус терияки – 1,5 столовой ложки.
Для яичной начинки:
- Вареные яйца – 2 штуки;
- Сыр твердый – 70 грамм;
- Майонез – 30 грамм;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Укроп – по вкусу.
Для салата:
- Огурец – 1 штука;
- Помидор – 0,5 штук;
- Молодой редис – 3 штуки;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Укроп – по вкусу.
Для украшения:
- Горчица в зернах
- Кунжут
- Листья салата
Будем готовить 4 варианта начинок для подачи быстрых закусок в тарталетках:
- Первая закуска — кабачковая икра.
- Вторая закуска — салат со свининой и соусом терияки.
- Третья закуска — летний салат из овощей.
- Четвертая закуска — сырно-яичная.
Готовим кабачковую икру
1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.
2. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.
4. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.
5. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.
6. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.
7. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.
8. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.
Готовим салат со свининой и соусом терияки
1. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.
2. Даем закипеть и варим 30 минут.
3. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.
4. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).
5. Перемешиваем и вливаем растительное масло.
6. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.
8. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть — тонкими кружочками.
9. Острый перец нарезаем тонкими колечками.
10. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем — и мясная закуска готова!
Готовим сырно- яичную начинку
1.Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.
2. Добавляем майонез
3. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.
4. Укроп мелко нарезаем.
5. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.
Готовим летний салат из овощей
1. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.
2. Редис стараемся нарезать максимально мелко.
3. Помидор также мелко нарезаем.
4. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.
5. Заправляем летний салат сметаной.
Готовим закуски на праздничный стол в тарталетках
1. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.
2. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.
3. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».