Быстрые закуски в тарталетках

Быстрые закуски в тарталетках

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить закуски на праздничный стол в тарталетках быстро и вкусно.К приходу гостей можно приготовить быстрые закуски в тарталетках. Тарталетки с начинкой можно подавать на фуршетный или праздничный стол. В этом рецепте предлагается четыре разных закуски, которые можно приготовить очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 20 штук;

Для кабачковой икры:

Для соуса терияки:

Для мясной начинки:

Для яичной начинки:

Для салата:

Для украшения:

Будем готовить 4 варианта начинок для подачи быстрых закусок в тарталетках:

  • Первая закуска – кабачковая икра.
  • Вторая закуска – салат со свининой и соусом терияки.
  • Третья закуска – летний салат из овощей.
  • Четвертая закуска – сырно-яичная.

Готовим кабачковую икру

1. Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

2. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.

3. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

4. Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

5. Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

6. Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Вливаем воду и варим кабачковую икру до полного испарения жидкости.

8. Добавляем чеснок, натертый на мелкой терке, и солим. Затем измельчаем икру картофелемялкой.

Готовим салат со свининой и соусом терияки

1. Для второй закуски понадобится соус терияки, который мы приготовим самостоятельно. В сотейник вливаем яблочный уксус, туда же добавляем соевый соус и 4 ст. ложки сахара. Перемешиваем.

2. Даем закипеть и варим 30 минут.

3. Зачищенное свиное филе нарезаем мелкими кубиками.

4. Свинину перекладываем в глубокую миску и поливаем соусом (1 ст. ложка).

5. Перемешиваем и вливаем растительное масло.

6. Включаем максимальный огонь и разогреваем сковородку. Обжариваем свинину на растительном масле максимум 1 минуту. Как только начнет выделяться сок, снимаем мясо с огня. Остужаем свинину.

8. 2/3 огурца нарезаем кубиками, а оставшуюся часть – тонкими кружочками.

9. Острый перец нарезаем тонкими колечками.

10. В миску выкладываем свинину, огурец, перец, немного чеснока и поливаем соусом терияки. Перемешиваем – и мясная закуска готова!

Готовим сырно- яичную начинку

1.Переходим к приготовлению следующей начинки. Сыр натираем на крупной терке.

2. Добавляем майонез

3. Туда же высыпаем яйца, натертые на крупной терке, и измельченный на мелкой терке чеснок.

4. Укроп мелко нарезаем.

5. Добавляем зелень в миску и перемешиваем.

Готовим летний салат из овощей

1. Теперь приступаем к приготовлению овощного салата. Огурец разрезаем на 4 части, затем мелко нарезаем.

2. Редис стараемся нарезать максимально мелко.

3. Помидор также мелко нарезаем.

4. Соединяем подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем туда мелко рубленый укроп.

5. Заправляем летний салат сметаной.

Готовим закуски на праздничный стол в тарталетках

1. Постепенно подходим к завершающему этапу. На дно пяти тарталеток укладываем листья салата, сверху помещаем огурец.

Закуски на праздничный стол в тарталетках

2. Поверх огурцов выкладываем мясную начинку. Следующие пять тарталеток наполняем сырно-яичной начинкой.

Закуски на праздничный стол в тарталетках

3. В предпоследние пять тарталеток укладываем кабачковую икру. Оставшиеся тарталетки заполняем овощным салатом, выложив на дно листья салата. Тарталетки со свининой украшаем зернами горчицы. Сырно-яичную и кабачковую начинку посыпаем сверху кунжутом. Подавать быстрые закуски в тарталетках можно сразу после приготовления!

Закуски на праздничный стол в тарталетках

Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу “Вкуснейшие рецепты”.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *