Рождественский рулет с маком

Рождественский рулет с маком

Этот рулет-плетёнка с маком выполнен в форме рождественского венка или калача, однако готовить его проще и быстрее, чем традиционный калач, поскольку тесто бездрожжевое. Вкус рулета умеренно сладкий, вы можете сделать его слаще, добавив больше сахара. Рулет получается очень вкусным, ароматным и обязательно порадует ваших родных и гостей за рождественским столом.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

  • Мак – 8 столовых ложек;
  • Сливочное масло – 30 грамм.
  • Для смазывания – яичный белок;
  • Для посыпки – арахис – 40 грамм.

Готовим вкусный Рождественский рулет

1. Подготовьте все ингредиенты.Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало немного мягче. Муку заранее просейте.

2. К просеянной муке всыпьте разрыхлитель и соль. Перемешайте до равномерного распределения.

3. Мак всыпьте в сотейник и залейте 300 мл холодной воды. Отправьте сотейник на умеренный огонь. Варите мак 15-20 минут, до испарения всей жидкости.

4. Когда вся жидкость испарится, переложите мак в тарелку и остудите

5. Сливочное масло (50 г) должно быть не слишком мягким и не слишком твёрдым. Добавьте к нему сахар и ванильный сахар. Напомню, количество сахара при желании можно увеличивать.

6. Смесь масла с сахаром перемешайте миксером или хорошо разотрите лопаткой до однородности.

7. К масляной массе добавьте холодное молоко и яйцо. Перемешайте миксером до однородности.

8. Всыпьте постепенно мучную смесь, тут же перемешивая тесто миксером или ложкой.

9. Замесите руками мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 15-20 минут.

10. Доску застелите пергаментом и немного посыпьте мукой. Выложите на доску тесто и раскатайте в тонкий прямоугольный пласт.

11. Смажьте тесто размягченным сливочным маслом (30 г).

Добавляем начинку:

12. Распределите мак по всему пласту.

13. Тесто с начинкой сверните в рулет и защипните края. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

14. Разрежьте рулет вдоль, не дорезая с одной стороны до конца 4-5 см, чтобы получилось разветвление на половинки.

15. Несколько раз перекрутите половинки, формируя витой жгут.

16. Выложите жгут в круг (веночком), кончики соедините и аккуратно защипните.

Рождественский рулет с маком

17. Арахис, не очищая от кожицы, измельчите в блендере до средних кусочков.

18. Сформированный рулет-плетёнку вместе с пергаментом переместите на противень или в форму для выпечки.Яичный белок взбейте.Смажьте рулет взбитым белком и посыпьте обильно рубленым арахисом. Отправьте рулет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50-60 минут. Время корректируйте, ориентируясь на мощность своей духовки.

Рулет с маком быстро

19. Испечённый рулет достаньте из духовки.

Рулет с маком быстро

20. Обильно посыпьте рулет сахарной пудрой.

Рулет с маком быстро

21. Рождественский рулет с маком готов. Приятного чаепития!

Рулет с маком быстро

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

admin

admin