Кальмары в остром томатном соусе
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить кальмары в томатном соусе. Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 грамм;
- Консервированные томаты в собственном соку – 250 грамм;
- Белое вино (сухое или полусладкое) – 70 миллилитров;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Петрушка – 3 веточки;
- Сливочное масло – 40 миллилитров;
- Переч чили молотый – 1/3 чайной ложки;
- Перец черный молотый – 1/3 чайной ложки;
- Соль чайной ложки 1/2 чайно ложки.
Белое вино можно заменить на розовое.
Готовим кальмары в томатном соусе
1. Подготовьте продукты. Я взяла замороженных очищенных кальмаров. Для начала их нужно разморозить.
2. Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок и молотый перец чили в оливковом масле 3-5 минут.
3. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения.
4. Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.
5. Кальмаров залейте кипятком и через 30-40 секунд переложите в холодную воду. Снимите пленку и удалите хитиновую пластину.
6. Нарежьте кальмаров кольцами или полосками толщиной 0,5-1 см.
7. В сковороду с томатным соусом добавьте мелко нарезанную петрушку.
8. Выложите в соус нарезанных кальмаров.
9. Протушите кальмаров в томатном соусе 3-4 минуты. Не передержите, так как кальмары могут стать твердыми и резиновыми.
10. Тушеные кальмары готовы! Приятного аппетита!!!
11. Кальмары в остром томатном соусе можно подавать как закуску, на хлебных крекерах, или с любым гарниром, например с отварным рисом.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ