Кальмары в остром томатном соусе

Кальмары в остром томатном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить кальмары в томатном соусе. Кальмары в остром томатном соусе могут быть самостоятельной закуской, а могут послужить прекрасным дополнением к макаронам, рису или картофелю.

Ингредиенты:

Белое вино можно заменить на розовое.

Готовим кальмары в томатном соусе

1. Подготовьте продукты. Я взяла замороженных очищенных кальмаров. Для начала их нужно разморозить.

2. Чеснок мелко нарежьте. Обжарьте чеснок и молотый перец чили в оливковом масле 3-5 минут.

3. Влейте в сковороду вино, доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и тушите 1-2 минуты.

5. Кальмаров залейте кипятком и через 30-40 секунд переложите в холодную воду. Снимите пленку и удалите хитиновую пластину.

6. Нарежьте кальмаров кольцами или полосками толщиной 0,5-1 см.

7. В сковороду с томатным соусом добавьте мелко нарезанную петрушку.

8. Выложите в соус нарезанных кальмаров.

9. Протушите кальмаров в томатном соусе 3-4 минуты. Не передержите, так как кальмары могут стать твердыми и резиновыми.

Кальмары в томатном соусе

10. Тушеные кальмары готовы! Приятного аппетита!!!

Кальмары в томатном соусе

11. Кальмары в остром томатном соусе можно подавать как закуску, на хлебных крекерах, или с любым гарниром, например с отварным рисом.

Кальмары в томатном соусе

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

admin

admin