3 секрета сбора самых вкусных помидоров

3 секрета сбора самых вкусных помидоров

Нет ничего лучше свежего помидора! Вот как вы можете сделать их еще более ароматными. В этой статье вы узнаете, как вырастить самые вкусные помидоры.
Один из самых захватывающих моментов выращивания собственных помидоров – наконец-то попробовать плоды своего труда. Проведя весну и лето на посадке, прополке и уходе за растениями, у вас остается еще несколько возможностей, чтобы максимально усилить этот восхитительный аромат созревшего на солнце плода, когда вы откусите первый кусочек. Во-первых, когда вы собираетесь снимать урожай, нужно убедиться, что собираете плоды на пике спелости, а затем правильно храните их. Кроме того, есть один удивительный метод, связанный с использованием соли. Эти простые действия помогут гарантировать лучший летний вкус ваших свежих помидоров для всех ваших летних салатов и бутербродов.

1. Используйте удобрение с морской солью.

Возможно, вы слышали раньше, что соль может повредить растения, поэтому вам нужно осторожно наносить ее на тротуары зимой, чтобы растопить лед, потому что она может убить все, что растет поблизости. Это правда, что большое количество соли может быть вредным для растений, но несколько исследований и вкусовых тестов показали, что помидоры, выращенные на солоноватой воде, в конечном итоге имеют лучший вкус. Вам не обязательно жить рядом с океаном, чтобы попробовать это на себе. Органическое удобрение с морской солью, которое вы можете попробовать добавить к своим растениям, имеется в продаже в специализированных торговых точках. Просто обязательно следуйте инструкциям по его использованию, чтобы не образовалось вредное количество соли в почве; как правило, рекомендуется брать 1 чайную ложку солевого удобрения на 4 литра воды.

2. Собирайте помидоры в идеальное время.

Ваши помидоры могут перезреть, если вы будете полагаться только на свои глаза, чтобы решать, когда собирать урожай. Хотя важно следить за цветом плодов (вы хотите, чтобы они достигли темно-красного или оранжевого цвета, в зависимости от сорта, который выращиваете). Вам также нужно использовать осязание. Перед сбором слегка надавите на плод. Мягкие помидоры уже слишком спелые. Вместо этого возьмите плоды, которые кажутся слегка нежными под кончиками пальцев; если это все еще сложно, нужно потренироваться. Спелые помидоры также должны легко оторваться от растения при легком усилии, поэтому, если вам придется сильно тянуть, чтобы их сорвать, они еще не готовы.

3. Не ешьте их сразу.

Заманчиво нарезать только что собранные помидоры, как только вы принесете их в дом, но в конечном итоге вы получите более вкусные продукты, если проявите терпение в течение дня или двух. После сбора дайте помидорам немного поспеть в темном помещении. Им не нужен дополнительный свет, поэтому вы можете оставить их в шкафу или кладовой при комнатной температуре на один или два дня, чтобы дать им еще больше созреть. Просто убедитесь, что место для хранения не слишком прохладное (и никогда не храните помидоры в холодильнике), потому что температура ниже 3 ° C повредит плоды и ухудшит их вкус.

На главную

admin

admin