Мясо, фаршированное грушами и киви
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить фаршированное мясо быстро и очень вкусно. Запечённая свинина, фаршированная грушами и киви, — вкусное праздничное блюдо для любителей мяса с фруктами. Начинка из груш и киви делает мясо сочным и мягким.
Ингредиенты:
- Свинина (без кости)– 1 килограмм;
- Груша – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Белая булочка – 1 штука (50 грамм);
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль и черный перец по вкусу.
Белую булочку можно заменить двумя кусочками белого хлеба, а свинину лучше использовать Корейку без кости,карбонад.
Приступаем к приготовлению фаршированного мяса
1.Для начала нам необходимо приготовить все нужные ингредиенты.
2 Как приготовить запечённую свинину, фаршированную грушами и киви:
Свинину хорошо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. С одной стороны прорезать карман в куске мяса. Старайтесь не проткнуть мясо насквозь.
3. Посолить и поперчить мясо внутри кармана и снаружи. На время оставить в покое.
4. Грушу почистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Киви почистить и нарезать так же, как грушу.
5. На сковороде распустить сливочное масло и обжарить фрукты минут 5.
6. Сразу же выложить в миску.
7. С булочки срезать верхнюю корочку, нарезать булочку (или хлеб без корки) кусочками и измельчить блендером в крошку.
8. Подсушить крошки на сковороде.
9. Выложить крошки к обжаренным фруктам. Немного посолить и поперчить. Аккуратно перемешать начинку.
10. Наполнить карман в мясе приготовленной начинкой.
11. Края соединить деревянными шпажками и закрепить их нитью.
Важно! Не откладывайте запекание мяса, фаршированного киви и грушами, на следующий день! Под воздействием сока киви свинина слишком размягчится, превратится почти в фарш, сок из мяса вытечет и оно получится сухим.
12. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо со всех сторон по паре минут, запечатывая сок внутри.
13. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в неё свинину с киви и грушами. Закрыть фольгой. Запекать свинину в духовке, разогретой до 200 градусов, 50 минут. Затем уменьшить температуру духовки до 180 градусов, влить в форму с мясом 0,5 стакана воды и запекать свинину с грушами и киви еще минут 30-40. За 10 минут до окончания запекания снять фольгу и дать мясу подрумянится.
14. Запечённое мясо оставить отдохнуть минут на 10, затем нарезать свинину, фаршированную грушами и киви, аккуратными ломтиками и подать к столу. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно приготовить фаршированное мясо. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.