Пицца Маргарита с моцареллой
Родиной пиццы принято считать Италию. В этой статье расскажу вам, как приготовить одну из самых вкусных традиционных Итальянских пицц. При приготовлении пицца получается тоненькой, корочка слегка хрустит. Почти все секреты Итальянских блюд заключаются в чудесных и изысканных соусах. Также и в нашей пицце, соус можно использовать не только для пиццы, но и для любых блюд. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить пиццу «Маргариту с моцареллой» в домашних условиях с подробными инструкциями по приготовлению. Пицца маргарита рецепт который передавался из поклонения в поколение.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 2,5 стакана;
- Вода – 200 миллилитров;
- Соль – 0,5 столовой ложки;
- Сахар – 0,5 стакана;
- Дрожжи – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Для соуса:
- Сахар – 10 грамм;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Помидоры – 2 штуки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перец молотый – по вкусу;
- Орегано сухой – по вкусу;
- Базилик – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
Приступаем к приготовлению
1.Первым делом нам необходимо подготовить ингредиенты для приготовления теста.
2. После того, как у нас все готово, нужно просеять муку. Для этого нам необходимо использовать глубокую ёмкость, просеиваем в неё муку и делаем в середине миски небольшое углубление и не спеша наливаем в него воду (комнатной температуры). После чего в воду нужно добавить сахар и дрожжи и оставляем на 5-7 минут, для того чтобы дрожжи растворились.
Обращаю внимание, что перемешивать на данном этапе нечего не нужно.
3. Перед тем как перемешать все наши ингредиенты, нужно добавить в ёмкость оливковое масло и соль. После чего необходимо все тщательно перемешать.
4. Должно получится мягкое и эластичное тесто. Полученное тесто накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 35-40 минут. Чтобы не терять время, пока тесто настаивается приступаем к приготовлению соуса.
Готовим соус:
1. Для начала приготовим продукты для соуса. Теперь когда у нас все готов приступаем к приготовлению соуса. Для начала нужно снять с помидор верхний слой.
Для того, чтобы легко снять шкуру с помидора, делаем надрезы и опускаем в кипяток на 2 минуты.
2. После того, как шкурка снята, нужно разрезать наш помидор на небольшие части и вынуть из него семена.
3. Теперь нам необходимо наполнить сковороду оливковым маслом и нагреть. После чего нарезаем помидоры на мелкие части и выкладываем на сковороду. Дальше нам нужно уварить наш соус пока он не станет густым, обычно этот процесс занимаем 20 минут. После того как соус загустевает добавляем, сахар, соль и перец по вашему вкусу. Нарезаем чеснок на мелкие части и добавляем в соус, по желанию можно ещё добавить базилик и орегано.
Готовим начинку:
1. После того как соус готов снимаем с плиты и даем немного остыть. В это время приступаем к приготовлению начинки для пиццы. Нарезаем помидоры и моцареллу тоненькими кружками.
По желанию моцареллу можно заменить любым сыром.
2. К этому моменту наше тесто уже должно подойти до нужной кондиции. Разделяем тесто на две равных части. Обычно данного теста хватает на 2 пиццы среднего размера. Вторую часть можно убрать для лучших времен.
Смешиваем ингредиенты:
1. После нам необходимо раскатать тесто и аккуратно уложить его на противень.
2. Теперь хорошо и равномерно смазываем наше тесто соусом и сверху равномерно распределяем нарезанные помидоры и моцареллу.
3 После чего помещаем противень в духовой шкаф предварительно нагреты до 220-230º. Приготовление занимает как правило минут 10-12, все зависит от технических характеристик вашей печи. Как только тесто пиццы примет золотистый цвет значит наше лакомство готово. Достаем пиццу из печи и посыпаем свежим базиликом. Теперь нашелакомство готов подаем к столу. Приятного аппетита. Пицца маргарита рецепт который не оставить равнодушным ни одного по пробывшего.