Рубрика: Десерты

История появления десертов

Рецепты десертов: Обычай употреблять после основных блюд сладости широко распространился в Европе только в XIX веке, когда выросло производство сахара. До того привилегия наслаждаться десертами была доступна только богатым людям. На простых столах сладости появлялись только по праздникам — отсюда стремление как можно изящнее украсить десерт. Эта традиция сохранилась до нашего времени, хотя сладости на нашем столе — постоянное явление.

Интересное:

По температуре подачи десерты делятся на горячие и холодные.

В качестве десерта могут подаваться:

  • кондитерские изделия: торты, различные виды печенья (вафли), кексы, пироги;
  • различные виды конфет, также блюда из взбитых сливок;
  • мороженое и десерты из мороженого;
  • сладкие фруктово-ягодные смеси (так называемые фруктовые салаты, иногда с добавлением других исходных продуктов, как салат из Сникерса);
  • напитки:
    • горячие напитки: чай, какао, кофе, кофе с мороженым (кофе-гляссе);
    • слабоалкогольные напитки: специальные десертные вина;
    • безалкогольные напитки: соки, содовые или газированные воды, компоты, кисели;
  • сладкие молочные, шоколадные и фруктово-ягодные муссы, кремы, желе, конфитюр (джемы);
  • пюре (яблочное пюре).