Советы по выбору качественной красной икры

Советы по выбору качественной красной икры

Лососевые рыбы, такие как горбуша, кета или нерка, семга и филе форели являются ценным продуктом. Красной красной икрой можно утолить голод, она богата йодом, фосфорем, железами. Витамин А D, Е группа В содержит полиненасыщенные жирные кислоты.Красная икра — источник легкоусвояемых белков. В большинстве случаев недобросовестный производитель или продавец предлагает вместо настоящей красной икры только «икорный продукт» или грубую подделку. Кроме того встречается и полу фальшивый продукт – смесь из настоящей и поддельной икры. Сколько стоит красная икра в магазине узнать подробнее.

Подготовьтесь к праздникам, соблюдайте простые правила выбора деликатесного продукта:

Итак, вам следует определить для себя какую икру лучше покупать — развесную или стеклянную банку. Зараженные микробы могут попасть в икру на развес, а главный недостаток жестяной упаковки — ее невозможно рассмотреть перед покупкой.

Ни в коем случае нельзя приобретать красную икру в магазинах, где она не была куплена.

Вы должны внимательно прочитать этикетку и написать название рыбы, из которой была изъята ядрица. Дата изготовления должна быть указана на этикетке.

Покупая икру в жестяных или стеклянных банках, следите, чтобы мерцающая икра не «болталась» внутри.Икру в стеклянной бутылке можно проверить визуально. Качественная икра не должна сразу же начинать расползаться по стенкам при переворачивании банки.Посмотрите на банку с красной икрой на свету–в икре не должно быть битых яиц,посторонних предметов.Зерно красной икры не должно быть мутным, на нем есть одна черная точка.

Оттенок икры напрямую зависит от вида рыбы.Кета-икра оранжевая с красным блеском,икринки довольно мелкие,оболочки тонкие и эластичные. Считается самым вкусным. Но самой распространенной является икра горбуши. Икра горбуши бывает оранжевой и светло-оранжевой.У нерки икра имеет темно-красный цвет и характерный привкус. Если икра совсем бледная или желтая, значит, она перезрела и потеряла свой вкус.

Маркировка на банке обязательно должна включать дату производства продукта, слово «ИКРА», номер производства,номер смены и рыбохозяйственный индекс«П».Обратите внимание, что надпись необходимо «выбить» изнутри.

 

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.