Маринованные баклажаны с чесноком и луком
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и луком. Закуска получается очень вкусной и сытной. Рецепт маринованных баклажанов станет отличным украшением любого праздничного стола. А добавление чеснока и лука предст закуску необычность и ароматность. Готовьте вместе с нами.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1/2 килограмма;
- Помидоры – 1/2 килограмма;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Зелень – 1 пучок (кинза, петрушка или укроп);
- Сушеный базилик – 1/2 чайной ложки;
- Сахар – 1/2 чайной ложки;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для поджарки.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Приступаем к приготовлению маринованных баклажанов
1. Для начала нам необходимо нарезать баклажаны кругляшками. Кусочки должны быть не больше 3-5 мм. После этого баклажаны необходимо посолить и дать постоять минут 20. Как пройдет 20 минут моем и отжимаем баклажаны от воды.
2. Следующим шагом необходимо поджарить баклажаны. Жарим баклажаны с небольшим количеством растительного масла. Пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.
3. После этого снимаем с помидор шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем кусочки в блендер и измельчаем. После этого перекладываем измельченные помидоры в кастрюлю и добавляем соль, сахар и сушеный базилик. Переносим кастрюлю на огонь и увариваем примерно на 40-50%. Незабываем постоянно помешивать.
4. Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень. После этого хорошо перемешиваем зелень и чеснок.
5. Следующим шагом необходимо объединить все ингредиенты. Для этого возьмем глубокую ёмкость, выложим в нее баклажаны, зальём томатным соусом и добавим зелень с чесноком. После этого накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.