Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Маринованные баклажаны с чесноком и луком

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и луком. Закуска получается очень вкусной и сытной. Рецепт маринованных баклажанов станет отличным украшением любого праздничного стола. А добавление чеснока и лука предст закуску необычность и ароматность. Готовьте вместе с нами.

Баклажаны маринованные быстрого приготовления

Ингредиенты:

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Приступаем к приготовлению маринованных баклажанов

1. Для начала нам необходимо нарезать баклажаны кругляшками. Кусочки должны быть не больше 3-5 мм. После этого баклажаны необходимо посолить и дать постоять минут 20. Как пройдет 20 минут моем и отжимаем баклажаны от воды.

2. Следующим шагом необходимо поджарить баклажаны. Жарим баклажаны с небольшим количеством растительного масла. Пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

3. После этого снимаем с помидор шкурку и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем кусочки в блендер и измельчаем. После этого перекладываем измельченные помидоры в кастрюлю и добавляем соль, сахар и сушеный базилик. Переносим кастрюлю на огонь и увариваем примерно на 40-50%. Незабываем постоянно помешивать.

4. Теперь мелко нарезаем чеснок и зелень. После этого хорошо перемешиваем зелень и чеснок.

5. Следующим шагом необходимо объединить все ингредиенты. Для этого возьмем глубокую ёмкость, выложим в нее баклажаны, зальём томатным соусом и добавим зелень с чесноком. После этого накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 7 часов.
Баклажаны маринованные быстрого приготовления

Баклажаны маринованные быстрого приготовления

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Рекомендуем посмотреть:

Салат «Красное море»

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin