Рубрика: Морепродукты

Общее описание морепродуктов

Морепродукты польза и вред: Морепродукты содержат довольно большое количество белка (от 10 до 20%), но в то же время  в них мало жира и они низкокалорийны, что позволяет использовать их в различных диетах. Белок морепродуктов очень легко усваивается, так как содержит мало соединительной ткани.

Диетологи утверждают, что для полноценного питания достаточно двух-трех блюд из морепродуктов в неделю. Готовить морепродукты нужно быстро, буквально пару минут, чтобы они не стали жесткими.

Блюда из морепродуктов популярны в Юго-Восточной Азии: Японии, Таиланде.

Перечислим некоторые из морепродуктов:

  • Устрица – популярный моллюск, его употребляют в сыром виде, приправив лимонным соком или соевым соусом.
  • Морская каракатица. Употребляют в пищу в сыром виде или после тепловой обработки.
  • Мидия. Моллюск в раковине вытянутой формы. Часто готовят в кляре.
  • Кальмар. Моллюск в форме торпеды с двумя плавниками. Из кальмаров готовят множество блюд. Популярны кольца кальмара в кляре.
  • Осьминог. Моллюск с 8 щупальцами. Осьминогов жарят в масле, готовят из них паэлью. Мясо осьминога жестковато, но очень вкусное.
  • Омар. Ракообразное размером до 45 см. Готовят на гриле, а также на пару. Мясо омара нежное и маслянистое.
  • Краб. Существует множество видов крабов. Крабов едят в отварном виде.

Морепродукты польза и вред

Морепродукты содержат довольно большое количество белка (от 10 до 20%), но в то же время  в них мало жира и они низкокалорийны, что позволяет использовать их в различных диетах. Белок морепродуктов очень легко усваивается, так как содержит мало соединительной ткани.

Диетологи утверждают, что для полноценного питания достаточно двух-трех блюд из морепродуктов в неделю. Готовить морепродукты нужно быстро, буквально пару минут, чтобы они не стали жесткими.

Блюда из морепродуктов популярны в Юго-Восточной Азии: Японии, Таиланде.

Перечислим некоторые из морепродуктов:

  • Устрица – популярный моллюск, его употребляют в сыром виде, приправив лимонным соком или соевым соусом.
  • Морская каракатица. Употребляют в пищу в сыром виде или после тепловой обработки.
  • Мидия. Моллюск в раковине вытянутой формы. Часто готовят в кляре.
  • Кальмар. Моллюск в форме торпеды с двумя плавниками. Из кальмаров готовят множество блюд. Популярны кольца кальмара в кляре.
  • Осьминог. Моллюск с 8 щупальцами. Осьминогов жарят в масле, готовят из них паэлью. Мясо осьминога жестковато, но очень вкусное.
  • Омар. Ракообразное размером до 45 см. Готовят на гриле, а также на пару. Мясо омара нежное и маслянистое.
  • Краб. Существует множество видов крабов. Крабов едят в отварном виде.