Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить профитроли с заварным кремом. Я думаю, профитроли любят и взрослые, и дети! Крем для заварных пирожных можно приготовить любой, какой вы любите, например со сгущенкой. Но я предлагаю вам сделать профитроли с заварным кремом. После этой статьи вопроса, как приготовить профитроли в домашних условиях возникать не должно.

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

  • Желтки — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Сахар — 1\2 стакана;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик.

Готовим вкуснейшие домашние «Профитроли»

1. Готовим тесто на профитроли с заварным кремом. Нам понадобится вода, сливочное масло, соль, мука, яйца.

2. Наливаем стакан воды в кастрюлю и ставим на огонь.

3. Стакан муки просеиваем.

4. Масло я растапливаю в микроволновке.

5. Добавляю масло в воду, туда же соль. Доводим до кипения.

6. Добавляем в воду с маслом муку, постоянно перемешивая.

7. Оставляем минуты на 2 на небольшом огне, хорошо перемешивая тесто. Остужаем.

8. Яйца разбиваем и слегка перемешиваем венчиком.

9. Постепенно вводим яйца в заварное тесто, перемешивая до однородности после каждой порции. (Можно просто добавлять яйца по одному.) Тесто будет как бы делиться на кусочки, но потом образуется однородная масса. Я перемешивала вилкой, слегка наклонив кастрюлю.

10. Заварное тесто получается такое, как на фото.

11. На противень кладем лист пергамента, слегка смазываем маслом.

12. У меня нет кулинарного шприца, и я чайной ложкой выкладываю тесто на противень. Помещаем будущие профитроли минут на 30-35 в духовку, разогретую до 180-200 градусов.

13. Вот такие профитроли. Оставляем, пусть остывают.

Профитроли с заварным кремом

14. Готовим заварной крем. Молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, убираем, чтобы остыло.

15. Желтки перемешиваем с мукой, сахаром, ванилином или ванильным сахаром и щепоткой соли.

16. Добавляем в молоко желтковую смесь.

17. Слегка взбиваем миксером (секунд 20), ставим на медленный огонь на 5 минут. Постоянно помешиваем. Потом накрываем крышкой и убираем в холодильник (подождите, пока крем остынет).

18. Набираем в шприц заварной крем (у меня обычный медицинский).

19. Можно сделать надрез в пирожных и наполнить их кремом с помощью ложки.

Профитроли с заварным кремом

20. Наполняем заварные пирожные кремом.

21. Профитроли с заварным кремом готовы. Приятного чаепития!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *