Быстро освойте профессию специалиста по Google Ads

Быстро освойте профессию специалиста по Google Ads

Благодаря появлению интернета появились новые профессии. К ним относится специалист по Google Ads, о котором многие слышали, но не до конца понимают его обязанности и возможности. О профессии можно узнать тут https://www.rsnbl.space/ подробно. Если объяснять кратко, то специалист реализует и управляет рекламными кампаниями в системах контекстной рекламы. То есть он привлекает посетителей на сайте рекламодателей, используя Google Ads.

Каковы обязанности специалиста

От специалиста требуется настраивать и запускать, оптимизировать рекламные кампании, подбирая ключевые слова и заголовки тексты объявление. Профессия обязывает регулярно мониторить и анализировать их эффективность. Поэтому специалисту приходится изучать веб аналитику Google Analytics, тестировать рекламные кампании и оптимизировать затраты. В его обязанности также входит изучение конкурентов и подготовка отчётов о проделанной работе.

Чтобы добиться успеха в новой профессии, следует пройти специальные курсы и изучить Google Ads. Специалисту потребуется также знания сервисов аналитики, умение их подключать к сайту. К другим необходимым требованиям относится:

  • умение эффективно рассчитать рекламу по KPI;
  • собирать семантическое ядро;
  • создавать посадочные страницы на Tilda;
  • исследовать целевую аудиторию и конкурентов.

В работе также пригодится умение анализировать данные с помощью Google Editor.

Зачем становится специалистом по контекстной рекламе

Спрос на грамотных специалистов по Google Ads растёт с каждым днём. Востребованность объясняется тем, что многие компании создают сайты в Интернете. Им нужно привлекать новых покупателей и заказчиков из числа многочисленных пользователей всемирной сети. Но важно чтобы заказчик и исполнитель правильно находили друг друга. Именно это и входит в задачу специалиста по контекстной рекламе.

К востребованности профессии прилагается высокая зарплата, возможность работать из дома, на фрилансе или в маркетинговой компании. Курсов в университете не найти, поэтому придётся обучаться либо самостоятельно по видео из YouTube, либо находить онлайн-курсы с упором на практику.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.