Особенности монтажа скрытого плинтуса

Особенности монтажа скрытого плинтуса

Современный дизайн интерьера создаётся с использованием различных инновационных технологий. Плинтус, который находится на стене, скрывает за собой скрытый плинтус. Кажется, что нужно соединить стены и пол — это будет счастье. Однако у скрытого профиля есть свое предназначение.

Какие бывают виды скрытого плинтуса? Купить плинтус скрытого монтажа от производителя https://doorgallery.ru/index.php?route=product/category&path=103.

Кроме того, в новой модели есть множество полезных функций. Профиль предоставляет возможность:

  1. Установка скрытых дверей;
  2. Поддерживать и монтировать гипсокартонные листы (ГКЛ) в плоскости, не занимая дополнительного пространства; — монтаж стеновых панелей;
  3. Обеспечивать тайное освещение.
  4. Спрятать проводки и кабели;
  5. Скрыть некрасивые швы между отделкой стен и пола.

Как правило, скрытый плинтус состоит из металлического профиля (чаще алюминиевого) и декоративной планки. Они крепятся к профилю на расстоянии от плоскости стены. Если глубина профиля составляет 15 мм, это позволяет устанавливать ГКЛ толщиной не более этой глубины. Деревянная вставка может быть изготовлена из МДФ (грунтовка, крашеная краска или шпонированная ламинация), из дерева, металла и пластика.

Кроме того, в качестве примера можно привести еще один вид – теневой профиль. Благодаря этому, можно создать «эффект парящих стен». С помощью алюминиевого профиля устанавливается алюминиевый профиль, на верх которого опираются ГКЛ, стеновые панели и другие материалы для стен большой толщины. Зазор между профилем и отделочными материалами скрыт бортиком. Светодиодные профиля, которые имеют светодиодную подсветку – это очень красиво и стильно! Они могут быть закрыты, например, декоративной вставкой или же просто закрашены.

При проведении капитального ремонта, в процессе которого происходит монтаж ГКЛ или стеновых панелей, теневой профиль устанавливается на черновом этапе. Монтаж обшивки производят на саморезы и крепят к стене на саморезы, после этого устанавливают обрешетку. Для того чтобы скрыть неровные стыки профиля и ГКЛ, их можно замаскировать шпатлевкой. Напольное покрытие заводят под профиль не менее, чем на 3-5 мм, чтобы не был виден зазор. Плинтус, который скрывают под финишной отделкой стен, должен быть установлен в процессе черновой отделки стен. Наилучший вариант, чтобы напольное покрытие было уже уложено и заведено под профиль.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.