Особенности оценки и приема золотых часов в ломбарде

Особенности оценки и приема золотых часов в ломбарде

Сегодня современный мир ювелирных изделий предлагает довольно большое разнообразие моделей золотых часов, которые станут настоящим украшением и позволять ярко подчеркнуть высокий статус и безупречный вкус. Кроме того, в случае острой необходимости денежных средств, такие часы можно сдать в ломбард и получить приличную сумму, скупка элитных часов в Москве https://lombardmoscow.ru/skupka/.

Скупка золотых часов в современном ломбарде — особенности и уникальность простого и быстрого процесса.

Вообще современные ломбарды очень охотно принимают в качестве скупки золотые часы, поскольку для их изготовления обычно используется высокочественное золото отличной пробы. При совершении данной скупки в первую очередь особое внимание уделяется документу, в котором обычно указывается:

  • Максимальное количество драгоценного металла в ювелирном изделии;
  • Конкретная проба золота, из которого изделие было изготовлено;
  • Индивидуальное происхождение золотых часов.

После осуществляется специальная оценка сдаваемых золотых часов высококвалифицированным экспертом, который обладает определенными навыками и опытом для проведения такой оценки. Именно по средствам данной оценки определяется окончательная стоимость ювелирного изделия и его степень качества. Обычно такая оценка проводится всегда строго по установленным правилам, которые подразумевают учет:

  • Внешнего вида ювелирного изделия;
  • Наличие дополнительной ценности;
  • Веса и пробы золотых изделий.

Стоимость золотых часов будет максимально высокой только в случае если их внешний корпус не будет содержать дефектов или сколов, а также потертостей или серьезных механических повреждений. Наличие дополнительной ценности также серьезно отражается на окончательную стоимость сдаваемых часов. Данный метод оценки всегда применяется при сдаче в ломбард моделей часов, которые произведены очень известным брендом или же имеют уникальную историческую ценность. Для подтверждения полного соответствия указанного веса изделия в предоставляемом документе, золотые часы взвешиваются с использованием специального оборудования. Далее проводится тщательная проверка состояния внутреннего часового механизма на наличие:

  • Ярко выраженных дефектов;
  • Возможных серьезных повреждений миниатюрных деталей механизма;
  • Не соответствие стандартам производства.

Далее эксперт определяет производителя золотых часов, ведь зная основное производство можно максимально точно определить, как и из чего обычно производятся определенные ювелирные украшения. В случаях если сдаваемые часы принадлежать очень известному бренду или представляют собой настоящий старинный антиквариат, то оценка изделия включает еще несколько дополнительных процессов, так как стоимость его может быть довольно высокая.

Одним словом, современные ломбарды сейчас положительно относятся к скупке уникальных золотых часов. При сдаче таких ювелирных изделий производится довольно простая и очень быстрая оценка, подразумевающая работы эксперта, с наличием нужных навыков и опыта, сможет максимально точно определить окончательную стоимость часов по существующим стандартным правилам приема ювелирных изделий из золота. Так получиться максимально быстро и главное финансово выгодно сдать уникальные часы и оперативно решить все образовавшиеся финансовые трудности. В результате и ломбард останется в плюсе и станет обладателем просто уникального ювелирного изделия, которое в последующей переработки может принести не плохую прибыль заведению.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.