Остекление балконов с выносом: способы и технология

Остекление балконов с выносом: способы и технология

Вынос балкона делается по одной простой причине – люди хотят увеличить свою жилую площадь. Особенно если мы говорим про относительно старые дома, где свободного пространства в квартирах не так много. Сейчас популярно объединять балконы с комнатой, а если выносить балкон, то это добавляет еще пространства. Вас также может заинтересовать само остекление балконов с выносом.

Прежде чем вообще начинать какую-либо деятельность с балконом, необходимо помнить, что нужно получить разрешительные документы, а для этого еще нужно понять, насколько балкон будет выноситься. Способов есть несколько, о них далее.

Например, есть возможность расширить балкон лишь с помощью выноса подоконника. Таким образом, по полу размеры останутся такими же, но сам вынос добавит комфорта в помещении, так как «воздуха» станет значительно больше. При всем этом, раму с остеклением можно выносить только в одном направлении: вперед, вправо или влево.

Само выносное пространство имеет ширину, равную ширине подоконника. Так, пространства станет несильно больше, примерно на 30 см. Это поможет чтобы визуально разгрузить помещение, без необходимости делать больше пола. А новый подоконник – пространство для растений, полок и так далее.

Другой способ, что логично – вынос пола. Он куда сложнее, но позволяет добавить к площади около 50 см. Стены с проемами окон будут ровными, а площадь станет заметно больше.

Другой распространенный вариант получил название «бабочка». Такое наименование он получил из-за специальной конструкции балкона, которая по бокам фиксируется с помощью углового метода. Остекление происходит на ферме в виде треугольника, а закрепляется все это дело к балкону с боков.

Но, выносить балкон можно далеко не всегда. Особенно стоит избегать самостоятельного монтажа.  Если конструкция весит много и находится на очень большой высоте – то это попросту опасно, причем не только для вас, но и для квартир ниже. То же самое можно сказать про старые дома и балконы, там просто может не позволить сама конструкция. Ну и важно помнить, что крыша выносного балкона может стать местом скопления мусора, особенно если сверху есть недобросовестные курящие соседи.

Сама же технология работы проста. Выносной каркас устанавливается на кронштейны, которые опираются на плиту. Их привариваю или прикручивают анкерами. Далее, ставится сам каркас и производится внешняя обшивка. Все это дело потом остекляется и, если надо, устанавливаются сливы, козырьки и другие элементы декора.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.