Принцип работы ковшового элеватора

Принцип работы ковшового элеватора

Цилиндрический конвейер или ленточная нория используется Для перевозки сухих сыпучих материалов в зерноперерабатывающей, комбикормовой и химической промышленности. Купить ковшовый элеватор онлайн.
Предприятие, которое занимается хранением и доведением зерна в кондиции до необходимых параметров. Их основной элемент – вертикально-силосные силосы. Загрузка сырья осуществляется вертикально или наклонно транспортерами — нориями для зерна.
На сегодняшний день существует несколько разновидностей вертикальных подъемников.
Изготавливаются зерновые нории на машиностроительных предприятиях сельскохозяйственного назначения. У каждой из них должен быть сертификат, подтверждающий Работа с продуктами питания в плане работы круглый год.
Их подразделяют на основании следующих критериев:

  • Если это цепной, то он может быть и ленточным, и цепным.
  • Быстрое или тихоходное судно.
  • По обеим сторонам от них были установлены специальные ковшовые устройства, которые позволяли бы экскаватору работать в условиях ограниченного пространства.

Приспособление для ленты
Данный агрегат предназначен для перевозки сыпучего груза с помощью ленточной или же ковшовой техники на высоту. С помощью ковша на вертикальном конвейере можно захватывать сырье и поднимать его в верхнюю часть транспортера. Затем переворачиваются и высыпают материалы в другое устройство или на другую транспортную линию.
При этом она имеет достаточно простую конструкцию. Воздушная лента непрерывно перемещается между барабанами (приводным и натяжным). Сверху вниз по ходу движения продукта осуществляется захват его на себя, затем он поднимается вверх и опускается вниз в башмаке, после чего агрегат перемещается к головке нории. Использованный материал, который был взят в предыдущем пункте, снова перемещается и продолжается процесс возврата.
В нижней части натяжения находится нижний барабан и привод, а в верхней — верхний. В случае потери материала поможет стальной блок-корпус, что перекрывает шахты нории, а также головку башмака. А через засыпательное отверстие исполняется выгрузка агрегата. При этом процесс разгрузки происходит на зернотоках, которые расположены в зернопроводах. Если это необходимо, то в конструкции нория можно предусмотреть возможность монтажа его внутри башни. В ее состав входит площадка с целью допуска к головке.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.