Ножи для мяса: виды и тонкости выбора

Ножи для мяса: виды и тонкости выбора

Для многих из нас кухонный нож – универсальное изделие. Причем мы даже не задумываемся о том, удобно или нет его использование. Но если взглянуть на профессиональных поваров, но у них целые наборы ножей, которые используются в разных ситуациях. Причем важно не только выбрать нужный тип ножа, но и сделать правильный выбор в пользу качественного изделия. Подробнее, далее. Вы также можете захотеть купить нож для мяса.

Для начала, стоит кратко определиться с видами. Начать стоит с топора-тесака или же просто ножа мясника. Он большой и тяжелый. Идеально подходит, чтобы делить большие куски мяса. Обвалочные ножи имеют особую форму, которая отлично подходит, чтобы снимать мясо с кости. А еще им можно легко шинковать многие продукты. Есть и универсальные ножи, которые подходят для многих процедур, но не для всего. Филейные ножи тонкие и изящные и по названию понятно, что они помогают тонко нарезать филе. Скимитары тоже универсальны, но имеют зазубрины, которые помогают во-многом. Ну и стейковые ножи, которые имеют очень прочное и тонкое лезвие.

При выборе ножа стоит уделять большое внимание материалу. А их на рынке предостаточно. Например, керамика. Она очень прочная, не впитывает запахи и вообще практически идеальна. Боится только перепадов температуры, так что стоит проявлять осторожность. Высокоуглеродистая нержавеющая сталь является, хоть и дорогим, но одним из лучших вариантов. Титан не такой прочный, который сложно точить. Ну и цена, хотя в остальном он идеален. Дамасская сталь является самой прочной, а также очень красивой. Но, опять же, цена может кусаться.

Но это еще не все. Отдельное внимание стоит уделить рукояти. Так как она тоже может доставлять неудобства. И начать стоит, пожалуй, с материала. И тут есть несколько вариантов. Металл, например, будет очень холодным и неприятным. А вот дерево или пластик подойдут отлично. Последний, правда, еще нужно подбирать по качеству, чтобы пластик не был дешевым. Ну и лежать в руке нож должен комфортно и подходить по размеру.

Из прочего стоит ориентироваться на цену и форму. Про форму было сказано выше, а вот с ценой лучше не экономить, чтобы получить максимальное качество.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.