Тарталетки со сливочным сыром, авокадо и красной рыбой
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить тарталетки с авокадо и красной рыбой. Красивые тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром с добавлением авокадо и лимонного сока украсят новогодний праздничный стол и раззадорят аппетит перед основным блюдом. Закуска готовится достаточно просто, если использовать готовые тарталетки. Отсутствие термической обработки также ускоряет процесс, максимально сохраняя питательную ценность продуктов.
Ингредиенты:
- Красная рыба (соленая) – 200 грамм;
- Авокадо – 1 штука;
- Сливочный сыр – 180 грамм;
- Свежий огурец – 1/2 огурца;
- Свежая петрушка – 1-2 веточки;
- Листья салата – 2-3 штуки.
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тарталетки можно приобрести готовые или сделать самостоятельно из слоёного или песочного теста или из лаваша.
2. Авокадо вымойте, разрежьте пополам, удалите косточку. После этого нарезаем авокадо кубиками, с помощью ложки извлекаем мякоть в тарелку.
3. Вымойте лимон и выжмите 1 ст. ложку лимонного сока в миску с авокадо. Разомните вилкой всё до однородного состояния.
4. Добавьте сливочный сыр в миску с авокадо. Снова перемешайте всё до кремообразного состояния.
5. Крем приобрёл нежный зелёный цвет и однородную консистенцию.
6. Тарталетки выложите на блюдо с листьями салата.
Наполнять тарталетки можно при помощи кондитерского шприца или обычной чайной ложки.
7. Красную рыбу нарежьте как можно более тонкими полосками.
8. Сверните каждую полосочку рыбы рулетиком и воткните в крем на тарталетке. Получается оранжево-красная «роза» на зелёном фоне.
9. Вымойте огурец и нарежьте небольшими тонкими кусочками. Петрушку вымойте и стряхните воду. Листиками петрушки и кусочками огурца декорируйте каждую тарталетку, чтобы придать более яркий вид закуске.
10. Оригинальная и вкусная закуска готова. Солёная рыба отлично сочетается по вкусу со сладковато-нейтральным маслянистым авокадо и чуть солоноватым сливочным сыром.
11. Тарталетки с творожным сыром, авокадо и красной рыбой – отличная идея для праздничного застолья, делового фуршета и воскресного обеда в кругу семьи.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.