Интересные рецепты из красной рыбы
Если вы любите готовить рыбу, но уже устали от похожих блюд, обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой. Мы предлагаем интересные рецепты из морской форели, которые разнообразят ваше ежедневное и праздничное меню. Готовить их несложно, поэтому такие варианты подойдут даже новичкам без большого кулинарного опыта.
Суфле из морской форели
Такое суфле понравится и взрослым, и детям — обязательно попробуйте его хотя бы один раз, вы точно влюбитесь в это блюдо. Для его приготовления понадобятся:
- 500 граммов рыбного филе;
- два куриных яйца;
- 100 миллилитров 20-процентных сливок;
- 50 граммов сливочного сыра;
- столовая ложка лимонного сока;
- немного веточек петрушки, соль и щепотка мускатного ореха.
Чтобы приготовить морскую форель в виде суфле, нужно очистить рыбу от кожи и косточек, нарезать на кусочки и пробить в блендере до однородной массы. Параллельно нужно мелко нарезать листья петрушки и взбить белки без желтков до крепкой пены. Далее алгоритм следующий:
- Добавить в рыбный фарш сливки, петрушку сыр, лимонный сок, мускатный орех и соль — все тщательно перемешать.
- В него же положить четверть взбитых белков и тоже перемешать, но медленно и аккуратно.
- Ввести остатки взбитых белков, довести массу до однородности.
- Разложить полученное суфле по небольшим формочкам и отправить в разогретую пароварку.
Готовить на пару нужно в течение 25 минут. Подавать суфле из морской форели следует сразу же, пока оно еще горячее. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами или есть с ароматным свежим хлебом.
Форель в шубе из орехов
Если вы часто готовите морскую форель в духовке, а теперь хотите попробовать что-то более интересное, то мы предлагаем необычный рецепт жареной рыбы. Для него вам нужны:
- 4 небольших форели, очищенных от внутренностей;
- одно яйцо;
- сухой перемолотый чеснок;
- хлопья миндаля — 100 граммов;
- лимонный сок и соль по вкусу;
- 3 столовых ложки молока;
- несколько ложек пшеничной муки;
- растительное масло для жарки на сковороде.
Сам рецепт максимально простой. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и обмазать чесночной пудрой, а затем сбрызнуть соком лимона. После этого ее нужно подержать 10–20 минут, чтобы форель промариновалась. Затем ее следует запанировать в такой последовательности:
- Мука.
- Яйцо, взбитое с молоком.
- Хлопья миндаля.
Панированную рыбу нужно положить на хорошо разогретую сковороду и жарить в течение 6–8 минут с каждой стороны. Этот же рецепт вы можете использовать на гриле, в том числе на уличном, если любите готовить на открытом воздухе.
Как подобрать рыбу для приготовления
Если вы покупаете форель или лосось, то ищите рыбу, которая:
- была выловлена в течение нескольких последних дней;
- не подвергалась заморозке и поставлялась охлажденной;
- выращена в специальном хозяйстве, условия которого приближены к природным, но не в дикой природе.
Как раз такую продукцию вы можете приобрести от компании Inarctica, которая выращивает красную рыбу в Баренцевом море и карельских озерах, а затем в течение нескольких дней доставляет в разные города России: Москву, СПб, Красноярск и другие.