Интересные рецепты из красной рыбы

Интересные рецепты из красной рыбы

Если вы любите готовить рыбу, но уже устали от похожих блюд, обязательно ознакомьтесь с нашей подборкой. Мы предлагаем интересные рецепты из морской форели, которые разнообразят ваше ежедневное и праздничное меню. Готовить их несложно, поэтому такие варианты подойдут даже новичкам без большого кулинарного опыта.

Суфле из морской форели

Такое суфле понравится и взрослым, и детям — обязательно попробуйте его хотя бы один раз, вы точно влюбитесь в это блюдо. Для его приготовления понадобятся:

  • 500 граммов рыбного филе;
  • два куриных яйца;
  • 100 миллилитров 20-процентных сливок;
  • 50 граммов сливочного сыра;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • немного веточек петрушки, соль и щепотка мускатного ореха.

Чтобы приготовить морскую форель в виде суфле, нужно очистить рыбу от кожи и косточек, нарезать на кусочки и пробить в блендере до однородной массы. Параллельно нужно мелко нарезать листья петрушки и взбить белки без желтков до крепкой пены. Далее алгоритм следующий:

  1. Добавить в рыбный фарш сливки, петрушку сыр, лимонный сок, мускатный орех и соль — все тщательно перемешать.
  2. В него же положить четверть взбитых белков и тоже перемешать, но медленно и аккуратно.
  3. Ввести остатки взбитых белков, довести массу до однородности.
  4. Разложить полученное суфле по небольшим формочкам и отправить в разогретую пароварку.

Готовить на пару нужно в течение 25 минут. Подавать суфле из морской форели следует сразу же, пока оно еще горячее. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить свежими овощами или есть с ароматным свежим хлебом.

Форель в шубе из орехов

Если вы часто готовите морскую форель в духовке, а теперь хотите попробовать что-то более интересное, то мы предлагаем необычный рецепт жареной рыбы. Для него вам нужны:

  • 4 небольших форели, очищенных от внутренностей;
  • одно яйцо;
  • сухой перемолотый чеснок;
  • хлопья миндаля — 100 граммов;
  • лимонный сок и соль по вкусу;
  • 3 столовых ложки молока;
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • растительное масло для жарки на сковороде.

Сам рецепт максимально простой. Рыбу нужно хорошо промыть, посолить и обмазать чесночной пудрой, а затем сбрызнуть соком лимона. После этого ее нужно подержать 10–20 минут, чтобы форель промариновалась. Затем ее следует запанировать в такой последовательности:

  1. Мука.
  2. Яйцо, взбитое с молоком.
  3. Хлопья миндаля.

Панированную рыбу нужно положить на хорошо разогретую сковороду и жарить в течение 6–8 минут с каждой стороны. Этот же рецепт вы можете использовать на гриле, в том числе на уличном, если любите готовить на открытом воздухе.

Как подобрать рыбу для приготовления

Если вы покупаете форель или лосось, то ищите рыбу, которая:

  • была выловлена в течение нескольких последних дней;
  • не подвергалась заморозке и поставлялась охлажденной;
  • выращена в специальном хозяйстве, условия которого приближены к природным, но не в дикой природе.

Как раз такую продукцию вы можете приобрести от компании Inarctica, которая выращивает красную рыбу в Баренцевом море и карельских озерах, а затем в течение нескольких дней доставляет в разные города России: Москву, СПб, Красноярск и другие.

Александр

Александр