Вкусные рецепты с лососем
Если вам надоели самые простые рецепты из лосося, то ознакомьтесь с нашей подборкой. В ней мы собрали три варианта интересных блюд, которые понравятся любителям экспериментов.
Лосось в нежном слоеном тесте
Для приготовления этого сытного блюда вам нужны:
- 650 граммов лосося;
- 65 гр сливочного масла;
- 350 гр слоеного теста;
- куриное яйцо;
- 1 лимон и 2 ст. ложки каперсов;
- 2 ст. ложки рубленой петрушки или другой зелени;
- соль, семена горчицы — можно брать по вкусу.
Готовится это блюдо из филе лосося очень просто. Для этого тесто нужно раскатать, а рыбу порезать кусочками. Затем один кусочек рыбы кладут на тесто, предварительно смазанное сливочным маслом, подсаливают и собирают конвертик, хорошо сжимая тесто по краям. Сверху делают две-три дырочки для выхода пара, смазывают конвертики яйцами для получения золотистой корочки и посыпают зернами горчицы. Все это помещается на противень и в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Готовые конвертики с лососем подают с каперсами и зеленью, а при разрезе сбрызгивают лимонным соком.
Лосось в пивном кляре
Вы можете готовить не только блюда из лосося в духовке. Если дома есть фритюрница или глубокая сковорода, попробуйте жареный вариант этой рыбы в кляре. Для рецепта понадобятся:
- 500 гр рыбного филе;
- стакан белой муки;
- куриное яйцо;
- треть стакана пива;
- половинка лимона и соль по вкусу.
Все, кроме лосося и лимона, нужно смешать и приготовить кляр — следите за тем, чтобы консистенция была однородной, без комочков. Рыбу следует порезать средними полосками, посолить и сбрызнуть лимоном. Затем ее нужно обмакнуть в муку, а после этого — в готовый пивной кляр. Жарят такой лосось в хорошо разогретой фритюрнице — в большом количестве масла и не более 5 минут. Готовое блюдо подают с любыми свежими овощами.
Преимущество этого рецепта блюда из лосося в том, что он отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. А еще это хороший вариант для тех, у кого есть зона барбекю с возможностью использовать фритюрницу.
Лосось в сладкой апельсиновой глазури
Для предыдущих рецептов использовалось филе рыбы, а теперь мы предлагаем сделать стейки. Для приготовления нужны:
- 2 стейка любого размера — смотрите на возможности своей сковороды и на то, какой объем порций вы планируете сделать;
- 1 литр натурального апельсинового сока — лучше всего сделать фреш;
- четверть стакана оливкового масла;
- молотый перец по вкусу.
Сделать это блюдо из стейка лосося очень легко. Нужно замариновать рыбу в апельсиновом соке с перцем (потребуется всего 30 минут), а затем обжарить ее в сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать готовое блюдо можно с картофелем и любым другим гарниром на ваш вкус.
Качество рыбы — важное условие
Чтобы блюда получались по-настоящему вкусные и полезные, обязательно выбирайте качественную рыбу. Она должна быть охлажденной и выращенной в благоприятных условиях. Хороший вариант — продукция от Inarctica. Компания сама выращивает атлантическую рыбу, со строгим контролем качества на каждом этапе производства. Продукт не замораживается, а доставляется в охлажденном виде: за два дня до Питера и за три дня — до Москвы. Также отправка осуществляется в другие города, благодаря чему покупатели могут приобрести качественную и свежую рыбу, из которой получаются самые вкусные и полезные блюда.