Польза красной рыбы: почему надо отдать предпочтение в рационе ей

Польза красной рыбы: почему надо отдать предпочтение в рационе ей

Рыба позиционируется как обязательная составляющая здорового рациона человека, и употреблять ее желательно, как минимум, три раза в неделю, как максимум, без ограничений. Каким же видам водных обитателей диетологи советуют отдавать предпочтение? Любые хороши, но польза морской форели неоспорима! Компания «Инарктика» занимается разведением ее в акватории Баренцева моря, педантично соблюдая все санитарные требования, поэтому продукция этого бренда никогда не вызывает опасений — она вкусная, полезная, имеет аппетитный внешний вид. Попробуем разобраться, в чем состоит преимущество этой рыбы перед собратьями, почему блюда из нее должны обязательно присутствовать в меню, и какие гастрономические шедевры можно приготовить на ее основе?

Ода красной рыбе

Все мы с детства впитываем информацию о колоссальной пользе морских обитателей, но, к сожалению, не всегда способны ею воспользоваться. И очень даже зря! В красной рыбе содержится рекордное количество жирных кислот Омега-3, в то время как наш организм очень нуждается в них, но не способен синтезировать их в нужном количестве. В сочетании с витаминами А, В, Е, D они способны творить чудеса с нашим организмом. Итак, вот 5 причин для того, чтобы сделать арктическую форель своим фаворитом.

  • Сердце и сосуды вам скажут «спасибо». Регулярное употребление ее стабилизирует давление, избавляет от аритмии, снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Сосуды приобретают эластичность, укрепляются, что самым благотворным образом отражается на самочувствии человека. Дикую морскую форель рекомендуют готовить с минимальным количеством соли, что добавляет готовому продукту бонус, делая его более здоровым и легкоусваиваемым.
  • Красота и молодость не покинут вас до преклонных лет. А все потому, что комплекс аминокислот, минералов и микроэлементов, содержащийся в морской мурманской форели, способствует быстрой регенерации тканей, укрепляет ногти и волосы, увлажняет кожу. В результате, с лица исчезает сеточка мелких морщин, локоны приобретают блеск и густоту, да и весь организм, в целом, ощутимо омолаживается.
  • Нервная система обретет устойчивость. Для справки: Омега-3 используется врачами при лечении клинической депрессии! Следует учесть еще тот факт, что польза морской форели заключается в том, что она содержит в себе триптофан. Это аминокислота, которая принимает непосредственное участие в выработке «гормона счастья», поэтому организм любого современного человека, живущего в бесконечном стрессе, испытывает его дефицит. Чем не уважительный повод, чтобы ввести красную рыбу в свой рацион?
  • Глаза никогда не утратят своего блеска и здоровья. Согласно статистике, употребление хотя бы единожды в неделю порции арктической форели позволяет нейтрализовать сухость оболочки глаз и улучшает состояние при астигматизме. Соответственно, если вы заботитесь о качестве зрения и красоте «зеркала души», то заведите хорошую привычку баловать себя и близких малосольной, жареной, запеченной красной рыбкой.
  • Суставы останутся гибкими до преклонных лет. Для этого желательно лакомиться хрящиками морской мурманской форели, которые с полным правом можно назвать настоящим деликатесом, отлично подходящим к бокалу пенного пива или освежающего томатного сока.

Диетологи рекомендуют чередовать употребление белой и красной рыбы, но не забывать о том, что в последней сконцентрировано гораздо больше полезных веществ. Филе арктической форели довольно жирное, вкусное, нежное и очень сытное, поэтому небольшого кусочка вполне хватает для того, чтобы ощутить насыщение с максимальным удовольствием от еды. Хороша эта рыбка малосольная и отварная, жареная и запеченная, поданная как самостоятельное блюдо и в составе других сложных яств. Балуйте себя почаще, ведь на здоровье и гастрономических радостях экономить не стоит!

Александр

Александр