Итальянский салат «Пармиджано»
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по Итальянскому рецепту.
Очень вкусный Итальянский салат с хрустящими баклажанами, свежайшими помидорами и вкуснейшим сыром. Ни смотря на своё громкое имя, салат максимально прост в приготовление, самое важное что простота ни как не отразилось на вкусовых качествах блюда. Данный салат можно увидеть в меню практически всех Итальянских ресторанах. В России данный салат украшает книги рецептов практически во всех ресторанах класса Люкс. Рецепт Итальянского салата с хрустящими баклажанами передается из поколения в поколения, так он дошел до наших времен.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 5-6 штук;
- Морская соль – 1 чайная ложка;
- Растительное масло – 2 столовых ложки;
- Сыр Моцарелла – 75-100грамм;
- Салат – 200-250 грамм;
- Баклажан – 1 штука (не большого размера).
Для обсыпки овощей:
- Хлебные крошки – 2 столовые ложки;
- Чеснок сушеный молотый – половина чайной ложки;
- Прованские травы – 1 чайная ложка.
При отсутствии хлебных крошек их можно заменить на «панировочный сухари».
Для заправки салата:
- Уксус бальзамический – 1 чайная ложка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Помидор – 1 штука.
Для украшения салата:
- Сыр пармезан натертый – 1 чайная ложка;
Приступаем к приготовлению салата
1.Как и во всех других блюдах, начинаем с подготовки ингредиентов и всего необходимого для салата. И так, теперь у нас все готово, приступаем к работе. Первым делом необходимо нарезать баклажан кружечками, как можно тоньше.
2. Теперь необходимо поместить наши баклажаны в удобную для работы ёмкость, и посыпать их морской солью. Нужно подождать порядка 6-8 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.
3. Далее берем отдельную небольшую ёмкость и подготавливаем обжарку. Для этого нам понадобится: хлебные крошки, молотый сушеный чеснок и прованские травы. Аккуратно и равномерно перемешиваем. Теперь берем наши круги баклажана и отжимаем их от появившейся жидкости. После чего каждый кружочек обваливаем в полученной обжарке.
4. После чего берем сковороду или фритюрницу (если такая имеется) и обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле, до появления золотистой корочки (у меня на это обычно уходит 5-6 минут). После обжарки выкладываем баклажаны на впитывающую ткань (Можно использовать салфетки), чтобы впиталось лишнее масло.
5. Теперь когда наши баклажаны уже готовы, берем помидоры черри и нарезаем их на 4 равных части.
Наш Салат готов Приятного аппетита!!!
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.