Итальянский салат «Пармиджано»

Итальянский салат «Пармиджано»

Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по Итальянскому рецепту.

Салат с хрустящими баклажанами

Очень вкусный Итальянский салат с хрустящими баклажанами, свежайшими помидорами и вкуснейшим сыром.  Ни смотря на своё громкое имя, салат максимально прост в приготовление, самое важное что простота ни как не отразилось на вкусовых качествах блюда. Данный салат можно увидеть в меню практически всех Итальянских ресторанах. В России данный салат украшает книги рецептов практически во всех ресторанах класса Люкс.  Рецепт Итальянского салата с хрустящими баклажанами передается из поколения в поколения, так он дошел до наших времен.

Ингредиенты:

Для обсыпки овощей:

  • Хлебные крошки – 2 столовые ложки;
  • Чеснок сушеный молотый – половина чайной ложки;
  • Прованские травы – 1 чайная ложка.

При отсутствии хлебных крошек их можно заменить на «панировочный сухари».

Для заправки салата:

Для украшения салата:

Приступаем к приготовлению салата

1.Как и во всех других блюдах, начинаем с подготовки ингредиентов и всего необходимого для салата. И так, теперь у нас все готово, приступаем к работе. Первым делом необходимо нарезать баклажан кружечками, как можно тоньше.

 

2.  Теперь необходимо поместить наши баклажаны в удобную для работы ёмкость, и посыпать их морской солью. Нужно подождать порядка 6-8 минут, чтобы из баклажанов вышла вся горечь.

3.  Далее берем отдельную небольшую ёмкость и подготавливаем обжарку. Для этого нам понадобится: хлебные крошки, молотый сушеный чеснок и прованские травы. Аккуратно и равномерно перемешиваем. Теперь берем наши круги баклажана и отжимаем их от появившейся жидкости. После чего каждый кружочек обваливаем в полученной обжарке.

4. После чего берем сковороду или фритюрницу (если такая имеется) и обжариваем баклажаны с двух сторон в растительном масле, до появления золотистой корочки (у меня на это обычно уходит 5-6 минут). После обжарки выкладываем баклажаны на впитывающую ткань (Можно использовать салфетки), чтобы впиталось лишнее масло.

5.  Теперь когда наши баклажаны уже готовы, берем помидоры черри и нарезаем их на 4 равных части.

6. После чего берем наш салат и нарываем его на маленькие кусочки и выкладываем их в нашу салатницу.  Дальше равномерно раскладываем кусочки помидоров в салатницу, где уже находятся листья салата.
Салат с хрустящими баклажанами
7.  Теперь нарезаем Моцареллу небольшими кубиками, желательно одного размера.
8.  К этому времени наши баклажаны должны уже остыть, выкладываем их вместе с кубиками моцареллы в салатницу, где уже находятся четвертинки помидоры и листья салата.

Салат с хрустящими баклажанами

9.  Сейчас нам нужно приготовить заправку для салата, понадобится небольшая ёмкость. Для этого натрём мякоть помидора на тёрке. И добавим к мякоти бальзамический уксус, соль и оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
Салат с хрустящими баклажанами
10. Теперь равномерно поливаем салат получившейся заправкой. После чего посыпаем натертым пармезаном и поливаем бальзамической глазурью. Рецепт Итальянского салата придется по нраву любому попробовавшему.
Салат с хрустящими баклажанами

Наш Салат готов Приятного аппетита!!!

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

admin

admin