Салат с Мидиями
Салат с мидиями пользуется большой популярностью, как в России так и в Европе. Рецепт нашего салата активно используется в ресторанной деятельности и пользуется огромным спросом. Сегодня я хочу рассказать, Вам как легко приготовить салат с мидиями и сухариками в домашних условиях. Раньше было принято считать, что приготовление каких либо изысканных блюд требует определенной сноровки, то уже сейчас огромное количество блюд готовятся в домашних условиях. После моей статьи вопросов по приготовлению не должно возникнуть.
Салат с мидиями и сухариками в домашних условиях
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 грамм;
- Репчатый лук – 30 грамм;
- Листья салата – 80 грамм;
- Консервированные Мидии в масле – 20 грамм;
- Свежий укроп – 10 грамм.
Для приготовления сухариков:
- Чёрный хлеб – 3 кусочка;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Молотый перец – 1 чайная ложка.
Для заправки:
- Лимонный сок – половина лимона;
- Масло из-под Мидий – 2 столовые ложки;
- Соль – половина чайной ложки.
Приступаем к приготовлению
1.Для начала, как и приготовлении любого блюда начинаем с подготовки ингредиентов. Разогреваем духовку до 180°.
2. Теперь когда у нас все готово, нам необходимо приготовить сухарики. Для этого нам не обходимо нарезать хлеб небольшими кубиками, примерно одного размера.
3. Далее выкладываем наши сухарики на противень и помещаем в заранее прогретую духовку на 10 минут.
4. После чего очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем небольшую ёмкость и наполняем ее растительным маслом и добавляем перец. После чего добавляем отжатый чеснок. Хорошо перемешиваем и подсаливаем.
5. В это время наши сухарики уже должны быть готовы. Достаем их из духовки и аккуратно равномерно поливаем их. После чего необходимо поместить сухарики обратно в духовку на 20 минут.
6. Пока сухарики готовятся, приступаем к дальнейшему приготовлению. Нарезаем помидоры кубиками.
7. Теперь нам необходимо нарезать листья салата (нарезаем ломтиками).
8. К этому времени наши сухарики должны быть готовы. Достаем их из духовки и помещаем в отдельную ёмкость.
9. После чего нам необходимо подготовить укроп и лук. Нарезаем лук полукольцами, а укроп на мелкие части.
10. Далее нам понадобится плоская тарелка. Выкладываем на неё листья салата.