Рулет из куриной печени, с сыром
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня я расскажу вам,как приготовить печеночный рулет из куриной печени. Паштет из куриной печени, который приготовлен в виде рулета с начинкой из сыра, масла и яиц.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 500 грамм;
- Сметана 20% – 80 миллилитров;
- Лук репчатый – 1 луковица;
- Яйца – 2 штуки;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Сыр – 50 грамм;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Орех мускатный молотый – 1 щепотка;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для обжаривания.
Приступаем к приготовлению «Печеночного рулета»
1. Ингредиенты для приготовления рулета из куриной печени, с сыром.
2. Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять каждый кусочек в муке.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. В сковороде разогреть масло и обжарить кусочки печени с двух сторон.
5. Добавить лук, перемешать и обжарить вместе.
6. Добавить сметану, соль и специи.
7. Перемешать, добавить немного воды, около 50 мл, накрыть сковороду крышкой. Тушить печень с луком в сметане со специями на медленном огне 10-12 минут, до готовности печени.
8. Яйца отварить, очистить и натереть на терке.
9. Сыр натереть на терке.
10. Соединить яйца, сыр и масло.
11. Перемешать, по желанию посолить и поперчить. Начинка должна получиться мягкой и однородной.
12. Печень пропустить через мясорубку.
13. Затем размять вилкой. Получается вкусный и нежный печеночный паштет, который можно намазывать на хлеб сразу или приготовить из него рулет.
14. Чтобы приготовить рулет, на разделочной доске расстелить пищевую пленку. Выложить равномерный слой паштета, оставляя края пленки свободными.
15. Поверх паштета распределить начинку, не доходя до краев.
16. С помощью пленки аккуратно свернуть рулет.
17. Свернутый рулет обернуть в пищевую пленку, несколько раз прокатать по доске, чтобы он стал плотнее и ровнее. Скрутить и закрепить концы пленки. Рулет убрать в холодильник.
18. Печеночный рулет из куриной печени готов. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.