Отбивные из куриных сердечек
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить отбивные из куриных сердечек. Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются как семечки Предварительно замаринованные, а потом обжаренные на сковороде, сердечки получаются мягкими и сочными внутри, с аппетитной поджаристой корочкой снаружи. Времени потребуется немного больше, чем для обычных мясных отбивных, но готовятся мини-отбивные из сердечек просто.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 грамм;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Лимонный сок – 1 чайная ложка;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Жидкий мёд – 1 чайная ложка;
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Переч черный молотый – 1 щепотка;
- Подсолнечное масло – для готовки.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Куриные сердечки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Срежьте с каждого сердечка крупные сосуды и лишний жир, снимите плёночки.
3. Чтобы превратить куриное сердце в отбивную, разрежьте его вдоль, но не до конца, и раскройте «книжечкой».
4. Аккуратно отбиваем куриное сердечко.
5. Таким образом обработайте все куриные сердца.
6. Для маринада в миске соедините мёд, соевый соус, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, чёрный молотый перец и соль (учитывайте солёный вкус соевого соуса). Аккуратно перемешиваем.
7. В миску с маринадом переложите отбитые куриные сердца и перемешайте. Накройте миску с сердечками пищевой плёнкой и оставьте минут на 30.
8. В отдельной миске соедините муку и крахмал.
9. Перемешиваем сухие ингредиенты.
10. Небольшими партиями обваляйте сердечки со всех сторон в смеси муки и крахмала.
11. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите на сковороду сердечки.
12. Обжарьте отбивные из куриных сердечек на среднем огне примерно по 1 минуте с каждой стороны (не пережарьте!), до красивой корочки.
13. Таким образом обжарьте все отбивные из куриных сердечек.
14. Поздравляю отбивные из куриных сердечек готовы. Подавайте такие отбивные в горячем виде с любым гарниром и любимым соусом. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.