Нежный салат с крабовыми палочками
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат безумно вкусный и нежный с крабовыми палочками. Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо консервированной рыбы здесь использованы крабовые палочки.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 грамм;
- Морковь – 250 грамм;
- Яйцо – 5 штук;
- Крабовые палочки – 200 грамм;
- Майонез – 200-200 грамм.
Готовим салат «Мимоза» по новому рецепту
1. Картофель вымыть, отварить в мундире (20 минут), очистить и натереть на мелкой терке.
2. Морковь вымыть, отварить в кожуре (20 минут), очистить и тоже натереть на мелкой терке
3. Яйца отварить, очистить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке.
4. Крабовые палочки мелко нарезать.
5. Выложить слоеный салат с крабовыми палочками. Первый слой. На плоское блюдо выложить половину картофеля. Смазать майонезом (4 ст. ложки или 70 г) — покрыть поверхность салата тонкой сеточкой из майонеза, как показано на фото внизу.
6. Второй слой. Выложить нарезанные крабовые палочки. Третий слой. Выложить белки яиц.
7. Снова покрыть салат сеточкой майонеза (3 ст. ложки).
8.Четвертый слой. Сверху выложить оставшуюся картошку. Слегка прижать.
9. И снова смазать салат майонезом (3 ст. ложки).
10. Пятый слой. Затем верх и бока салата покрыть слоем тертой моркови.
11. Шестой слой. Сверху на слоеный салат с крабовыми палочками потереть куриный желток, аккуратно распределяя его по всей поверхности.
12. Выдержать салат нежный с крабовыми палочками в холодильнике 1 час. Приятного аппетита!!!
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».