Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить запеченные куриные крылышки. Предлагаю вам простой, но очень удачный рецепт приготовления вкусных острых куриных крылышек, запечённых в маринаде из соевого соуса, мёда, винного уксуса, перца чили и паприки, с добавлением лука и чеснока. Это довольно острое блюдо, любителям запечённой пикантной курочки обязательно понравится! После этой статьи вы узнаете сколько нужно запекать куриные крылышки, чтобы они получились очень вкусными и аппетитными.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 9-10 штук (850 грамм);
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Репчатый лук – 1-2луковицы (100 грамм);
- Соевый соус – 4 столовые ложки;
- Мед – 1 столовая ложка;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Масло оливковое – 3 столовая ложка;
- Переч чили молотый – 1\2 чайной ложки;
- Молотая паприка сладкая – 1 столовая ложка;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Черный молотый перец – 1/2чайной ложки.
Готовим Запеченные куриные крылышки
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка и пергаментная бумага.
2. Начните с приготовления маринада. Если не располагаете временем, то можно мариновать курицу перед запеканием. Но лучше всего оставить крылья в маринаде на 7-8 часов. Например, замариновать накануне вечером. Для маринада смешайте в глубокой ёмкости соевый соус, оливковое масло, винный уксус, мёд, сладкую паприку, острый красный перец, соль и чёрный молотый перец.
Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
3. Чеснок и лук очистите. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, чеснок натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс.
4. Куриные крылышки вымойте, обсушите и разрежьте на две части по суставу.
5. Добавьте в миску с маринадом подготовленные чеснок, лук и куриные крылышки, перемешайте. Оставьте крылышки на время для маринования минимум на 2-3 часа, а лучше – на ночь.
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень застелите пергаментом (так удобнее, ничего не пригорает, и противень легко и быстро моется) и выложите крылышки вместе с луком и маринадом в один слой. (Если не любите зажаренный лук, выложите его в форму за 15-20 минут до готовности куриного мяса.)
7. Запекайте острые чесночные крылышки в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
8. Запечённые куриные крылышки в остром медово-соевом маринаде с чесноком переложите на тарелку и сразу подавайте к столу, пока они горячие!
9. Крылышки получились сочными, с чуть сладковатым вкусом и ароматом копчёностей. С бокалом пива – идеальный мужской ужин. Приятного аппетита!!!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.