Слоеный салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный слоеный салат. Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.
Ингредиенты:
- Горбуша (консервированная) – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Свежий огурец – 2-3 штуки;
- Укроп – 50 грамм;
- Рис отварной – 125 грамм;
- Листья салата-для украшения
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Майонез – по вкусу;
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
Готовим слоеный салат «Норвежский роман»
1.Первым делом натираем морковь на крупной терке.
2. В сковородку наливаем масло. Когда оно начнет разогреваться, отправляем туда морковь, солим и уменьшаем огонь. Пассеруем морковь до мягкости, 8 минут (она не должна золотиться). Перекладываем в отдельную миску без масла и даем остыть.
3. Большую луковицу нарезаем тонкими четверть кольцами.
4. Выдавливаем сок из половины лимона.
5. Соком заливаем лук, перчим. Оставляем.
6. В отдельной тарелочке, без лишней жидкости, разминаем рыбу вилочкой.
7. Мелко нарезаем укроп. (Петрушку в этом салате лучше не использовать).
8. Огурцы нарезаем вдоль пластинками, затем — некрупными брусочками. Смешиваем огурцы с укропом. Солить не нужно, потому что огурцы пустят сок.
9. Тарелку для салата выстилаем салатными листьями. Первым слоем выкладываем отваренный в подсоленной воде рис. Чуть-чуть присаливаем. (Рис можно заменить картофелем, но он уже приелся в салатах).
10. Смазываем майонезом.
11. Сливаем с лука сок лимона и распределяем лук следующим слоем. (Если вы не любите кислинку в салатах, то лук можно не мариновать).
12. Следующий слой — горбуша. Смазываем тонким слоем майонеза.
Горбушу можно заменить сардиной
13. Распределяем поверх лука морковь. Немного смазываем майонезом.
14. Всю поверхность салата засыпаем огурцами с зеленью. Салат затягиваем пищевой пленкой и оставляем на 1-1,5 часа настояться.
15. Перед подачей салат «Норвежский роман» нужно посолить.
16. Очень вкусный слоеный салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.