Закусочный рождественский венок из слоеного теста, с красной рыбой и сливочным сыром
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный рождественский венок из слоеного теста. Простая в приготовлении, но очень эффектная закуска для праздничного стола покорит вас с первого взгляда и кусочка. Закусочный рождественский венок с красной рыбой и сливочным сыром получается очень вкусным, сочным и ярким. Обязательно попробуйте приготовить.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 грамм;
- Сливочный сыр – 250 грамм;
- Болгарский перец – 200 грамм;
- Красная копченая рыба – (форель, семга) 100 грамм;
- Горошек зеленый консервированный – 1 соловая ложка;
- Клюква – 8-10 ягод;
- Укроп – 3-5 веточек;
- Маслина – 1 штука;
- Соль – по вкусу.
Приступаем к приготовлению
1. Подготавливаем продукты. В процессе приготовления понадобится пергаментная бумага.
2. Размораживаем тесто и слегка раскатываем его. У меня получился пласт размером 30х32 см.
3. Смазываем тесто тонким равномерным слоем сливочного сыра (100 г).
4. На один край пласта укладываем ломтики рыбы. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
5. Сворачиваем тесто с рыбой рулетом.
6. Укладываем получившийся рулет на дощечку и нарезаем одинаковыми кусочками. Должно получиться 11-12 кусочков.
7. Форму застилаем пергаментной бумагой.
8. Укладываем кусочки рулета по кругу, срезом вверх. Отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
9. Выпеченному изделию даём полностью остыть.
10. Измельчаем укроп.
11. В оставшийся сливочный сыр кладём укроп и соль. Перемешиваем. Оставляем 1-2 ст. ложки сливочного сыра без укропа.
12. Очищаем болгарский перец и вырезаем заготовки для бантика. Оставшийся перец нарезаем кубиками. Подготавливаем для украшения горошек, маслину, клюкву.
13. Остывшее изделие перекладываем на блюдо или дощечку. Смазываем верхушки сливочным сыром без укропа.
14. Сыр с укропом перекладываем в кулинарный шприц или мешок.
15. Украшаем сливочным сыром с укропом каждый ломтик «веночка».
16. Украшаем веночек подготовленным болгарским перцем, зелёным горошком и клюквой. Крепим «бантик».
17. Закусочный рождественский венок из слоёного теста, с красной рыбой и сливочным сыром готов. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.