Салат «Золотой петушок» с курицей и морковью по-корейски
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узанете, как приготовить салат «Золотой петушок» с курицей. Слоеный салат «Золотой петушок» с копченой курицей и морковкой по-корейски украшается картофельными чипсами и оливками. Достойный праздничного стола!
Ингредиенты:
- Отварной картофель – 4 штуки;
- Копченая курица – 200 грамм;
- Морковь по-корейски – 200 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Чипсы – 100 грамм;
- Сметана – 70 грамм;
- Майонез – 70 грамм;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Оливки и листья салата – для украшения;
- Зелень – по желанию.
Оливки при желании можно заменить на маслины
Готовим салат «Золотой петушок»
1. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем немного соли и перца. Перемешиваем.
Я еще добавила сушеную зелень, но это по желанию. Можно заменить на свежую зелень.
2. Тарелку устилаем салатными листьями. Сразу на тарелку натираем картофель на крупной терке.
3. По желанию солим и перчим картофель. Смазываем майонезным соусом.
4. Сверху распределяем морковку по-корейски.
5. Куриную грудинку нарезаем вдоль полосочками. Выкладываем мясо следующим слоем. Добавляем соус.
6. На салат натираем яйца на мелкой терке.
7. Оливки или маслины разрезаем вдоль пополам.
8. Сразу перед подачей по краю салата выкладываем чипсы. Немного чипсов крошим и посыпаем ими салат.
9. Сверху, для декора, выкладываем оливки. Салат «Золотой петушок» готов, но, конечно, нужно дать время, чтобы он пропитался (у меня салат стоял 3 часа). Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.