Мясной рулет с омлетом и грибами
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясной рулет рецепт из фарша с яйцом. Мясной рулет с омлетом и грибами можно подавать в горячем виде в качестве основного блюда, а также в холодном, как закуску или на бутербродах
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 450 грамм;
- Панировочные сухарики – 4 столовые ложки;
- Куриное яйцо –3 штуки;
- Молоко – 50 миллилитров;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Сыр твердого сорта – 40 грамм;
- Петрушка – 3 веточки;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – для обжаривания.
Готовим мясной рулет
1. Ингредиенты для приготовления мясного рулета с омлетом и грибами.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. Грибы шампиньоны вымыть, осушить бумажным полотенцем и нарезать пластинками.
3. Обжарить шампиньоны с луком на разогретой сковороде с растительным маслом. Посолить и поперчить.
4. Натереть на терке сыр.
5. Обжаренные грибы с луком остудить и смешать с натертым сыром.
6. В мясной фарш добавить яйцо, мелко нарезанную петрушку, соль и черный молотый перец. Можно использовать специи по своему вкусу.
7. Фарш перемешать, всыпать сухари.
8. Тщательно вымесить фарш и несколько раз отбить его в миске. Накрыть миску пленкой или крышкой и дать фаршу «отдохнуть» примерно 20 минут.
9. Приготовить омлет. Два яйца разбить в миску, приправить солью и перцем, влить молоко и взбить.
10. Постепенно всыпать муку и размешать все до однородности.
11. В сковороде нагреть немного масла, вылить омлетную смесь и обжарить омлет с двух сторон.
12. Горячий омлет выложить на разделочную доску. По поверхности омлета разложить грибную начинку.
13. Свернуть омлет с грибами рулетом. Важно сворачивать омлет именно в горячем виде, чтобы он не треснул.
14. На противне расстелить фольгу. Выложить фарш на фольгу в виде прямоугольника. В центре прямоугольника разместить омлет.
15. С помощью фольги свернуть фарш в рулет, подровнять с краев, чтобы не было просветов, придать рулету ровную форму. Завернуть рулет в фольгу и поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
16. В конце приготовления фольгу развернуть и запекать рулет еще 10 минут. Затем достать рулет из духовки и остудить.
17. Вкусный и сочный мясной рулет с омлетом и грибами готов.
18. Нарезать мясной рулет рецепт из фарша порционно и подавать к столу. Приятного аппетита.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ