Куриные зразы с морковно-луковой начинкой
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить зразы из куриного фарша. Куриные зразы с морковью, луком и зеленью петрушки — вкусное и сытное блюдо из простых продуктов! Нежный куриный фарш, сочная начинка из овощей и хрустящая румяная корочка — отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Предлагаю приготовить такие вкусные зразы из куриного фарша и разнообразить свое меню!
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Репчатый лук – 150 грамм;
- Петрушка – 15 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Молотая паприка – 1/2 чайной ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Панировочный сухари – 60 грамм;
- Растительное масло – 105 миллилитров.
Готовим зразы из куриного фарша
1. Для начала подготовим необходимые продукты.
2. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
3. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого оттенка.
4. Сковороду убираем с огня. Добавляем к овощам соль и молотый перец.
5. Промытую петрушку (листья) измельчаем и добавляем в сковороду с морковью и луком.
6. Всё перемешиваем. Даём начинке остыть.
7. В куриный фарш добавляем соль, молотый перец и паприку.
8. Также в фарш добавляем яйцо.
9. Всё перемешиваем до однородности.
10. Из фарша формируем лепёшку, на середину выкладываем овощную начинку с зеленью.
11. Мокрыми руками формируем большую плоскую котлету.
12. Обваливаем её в панировочных сухарях. Подобным образом формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.
13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем зразы.
14. Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне по 4-5 минут, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.
15. Готовые куриные зразы с морковно-луковой начинкой перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.
16. Затем, пока зразы ещё тёплые, подаём к столу с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ