Куриные зразы с морковно-луковой начинкой

Куриные зразы с морковно-луковой начинкой

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить зразы из куриного фарша. Куриные зразы с морковью, луком и зеленью петрушки — вкусное и сытное блюдо из простых продуктов! Нежный куриный фарш, сочная начинка из овощей и хрустящая румяная корочка — отличная альтернатива обычным мясным котлетам. Предлагаю приготовить такие вкусные зразы из куриного фарша и разнообразить свое меню!

Ингредиенты:

Готовим зразы из куриного фарша

1. Для начала подготовим необходимые продукты.

2. Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем тонкими четверть-кольцами, морковь натираем на крупной тёрке.

3. В сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук с морковью на огне ниже среднего около 10 минут, помешивая, до мягкости и золотистого оттенка.

4. Сковороду убираем с огня. Добавляем к овощам соль и молотый перец.

5. Промытую петрушку (листья) измельчаем и добавляем в сковороду с морковью и луком.

6. Всё перемешиваем. Даём начинке остыть.

7. В куриный фарш добавляем соль, молотый перец и паприку.

8. Также в фарш добавляем яйцо.

9. Всё перемешиваем до однородности.

10. Из фарша формируем лепёшку, на середину выкладываем овощную начинку с зеленью.

11. Мокрыми руками формируем большую плоскую котлету.

12. Обваливаем её в панировочных сухарях. Подобным образом формируем зразы из оставшегося фарша и начинки.

13. В сковороде разогреваем около 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем зразы.

14. Обжариваем зразы со всех сторон на среднем огне по 4-5 минут, до золотистой корочки. По мере необходимости добавляем растительное масло.

15. Готовые куриные зразы с морковно-луковой начинкой перекладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитался лишний жир.

16. Затем, пока зразы ещё тёплые, подаём к столу с гарниром или без, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *