Салат «Подсолнух»
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить классический салат подсолнух с чипсами. Рецепт салата очень просто в приготовлении, салат получается очень нежным, вкусным и невероятно красивым.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 грамм;
- Шампиньоны – 350 грамм;
- Яйцо – 4 штуки;
- Сыр – 100 грамм;
- Маслины – 15 штук;
- Для украшения чипсы – 50 штук.
При желании маслины можно заменить оливками.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Приступаем к приготовлению
1.Первым делом подготовим все нужные ингредиенты.
2. После того, как все готово отвариваем куриную грудку до готовности.
3. Нарезаем филе небольшими кубиками.
4. После этого нарезаем небольшими ломтиками шампиньоны.
5. Переносим нарезанные грибы на сковороду и обжариваем 10 минут.
6. Отвариваем яйца и отделяем белки от желтков. После этого натираем 2 целых яйца и 2 белка.
Обращаю внимание что 2 желтка мы оставляем, будьте внимательны они нам еще пригодятся.
7. Натираем желтки на маленькой терке.
8. Натираем сыр на большой терке.
9. Приступаем к формированию салата. Каждый слой будем промазывать майонезом (по вкусу).
Первым слоем выкладываем куриную грудку.
10. Вторым слоем выкладываем шампиньоны.
11. Третьим слоем выкладываем натертые яйца.
Незабываем, что после каждого слоя добавляем майонез.
12. Четвертым слоем добавляем натертый сыр.
13. Пятым слоем добавляем желтки.(Сверху поливать майонезом не нужно).
14. Разрезаем маслины четвертинки, как на фото.
15. Украшаем салат маслинами и убираем в холодильник на пару часов. Перед подачей салата аккуратно выложите чипсы по краям салата (как на фото).
16. Поздравляю наш классический салат подсолнух с чипсами готов. Приятного аппетита.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ