Слоёный салат с картофелем, шампиньонами, морковью и авокадо
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный слоеный салат с грибами, при этом мы не будем использовать ни мясо ни колбасу. Слоеный салат с жаренными грибами, морковью, авокадо, луком украсит любой праздничный стол. Этот салат не зря улетает со стола самым первым.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 грамм;
- Шампиньоны – 150 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Авокадо – 100 грамм;
- Репчатый лук – 50 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Растительное масло – 2 столовые ложки.
Для украшения:
- Помидоры черри –3-4 штуки;
- Маслины – 3-4 штуки;
- Листья салата – 2 штуки;
- Свежая петрушка – 1 веточка;
- Яйцо – 1 штука.
Приступаем к приготовлению слоеного салат с грибами
1. Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Тщательно моем и очищаем если это нужно.
2. Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой 20-25 минут. После чего достаем и остужаем.
3. Мелкого нарезаем лук и шампиньоны.
4. Обжариваем лук на сковороде примерно 4 минуты.
5. После чего добавляем шампиньоны к луку и обжариваем еще 8 минут.
6. Немного солим и остужаем.
Грибы должны немного уменьшится т.к жидкости выпарилась (не пугайтесь это нормально).
Лучше всего использовать крупную тёрку.
Авокадо лучше всего натирать используя крупную терку.
Приступаем к украшению нашего слоеного салата
Большие маслины используем, как головки божьих коровок, а маленькие для пятнышек.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ