Слоёный салат с картофелем, шампиньонами, морковью и авокадо

Слоёный салат с картофелем, шампиньонами, морковью и авокадо

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный слоеный салат с грибами, при этом мы не будем использовать ни мясо ни колбасу. Слоеный салат с жаренными грибами, морковью, авокадо, луком украсит любой праздничный стол. Этот салат не зря улетает со стола самым первым.

Ингредиенты:

Для украшения:

Приступаем к приготовлению слоеного салат с грибами

1. Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Тщательно моем и очищаем если это нужно.

2. Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой 20-25 минут. После чего достаем и остужаем.

3. Мелкого нарезаем лук и шампиньоны.

4. Обжариваем лук на сковороде примерно 4 минуты.

5. После чего добавляем шампиньоны к луку и обжариваем еще 8 минут.

6.  Немного солим и остужаем.

Грибы должны немного уменьшится т.к жидкости выпарилась (не пугайтесь это нормально).

7.  Авокадо очищаем от кожуры и разрезаем на 2 равных части, удаляем косточку. Картофель и морковь очищаем.
8. Далее нам понадобится сервировочное кольцо. Во врем приготовления я использовала 2 сервировочных кольца. Устанавливаем кольцо и натираем в него первый слой из картофеля.После чего аккуратно укладываем первый слой.
Лучше всего использовать крупную тёрку.
9. Немного солим и добавляем майонез.
10. Вторым слоем выкладываем лук с обжаренными грибами. После чего немного смазываем майонезом.
11. В качестве третьего слоя выкладываем натертую морковь. Также добавляем немного майонеза.

Авокадо лучше всего натирать используя крупную терку.
13. Теперь наносим на авокадо слой майонеза. На этом этапе наш слоеный салат с жаренными грибами готов. Теперь приступаем к его украшению.

Приступаем к украшению нашего слоеного салата

14. Для начала нам нужно отварить одно яйцо в крутую, после чего остудить, очистить и отделить белок от желтка. Белок натираем на мелкой терке и выкладываем поверх нашего салата. Выкладываем лист салата поверх салата (как на фото). Теперь снимаем аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
15. После этого разрезаем помидоры на две равные части. Половину маслин разрезаем вдоль, а затем ещё на 2 части. Остальные маслины нарезаем мелко.
Большие маслины используем, как головки божьих коровок, а маленькие для пятнышек.
16. Теперь формируем божьих коровок на листе салата. Майонезом делаем глазки и украшаем листьями петрушки.
Слоеный салат с грибами
17. После этого салат лучше немного подморозить в холодильнике. За это время салат пропитается и будет более сочным.
Слоеный салат с грибами

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

admin

admin