Булочки с корицей

Булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста: имеют форму очень похожую на бутон розы. Булочки получаются хрустящие, мягкие, ароматные. Попробовав данное лакомство, захочется готовить его снова и снова. Во время готовки появляется вкусный ароматный запах свежей выпечки, в квартире стоит потрясающий аромат, детишки начинают бегать со словами — «ну когда уже, когда».

Готовя тесто нужно использовать опарный способ, в этом нет не чего трудного. Тесто понадобиться обычное, можно придавать ему любую форму.Рекомендую использовать активные дрожжи.

Рецепт булочек с корицей

Ингредиенты для теста: 

Ингредиенты для начинки:

Готовим тесто

В ранее приготовленное теплое молоко добавляем сахар, нужное количество дрожжей(количество указанно выше), а также добавляем 4-5 столовых ложек муки. Теперь всю полученную смесь перемешиваем и обеспечиваем теплом на 35-40 минут (можно поставить у батареи или рядом с любым другим источником тепла).

Рецепт булочек с корицей

Примерно через 35-40 минут получаем густую пышную пену. Далее нужно в тесто добавить соли и сливочного масла предварительно растопленное, а также остатки муки(количество ингредиентов указано выше).

Сливочное масло должно быть растоплено и необходимо дать ему остыть.

Муку необходимо просеять, после добавлять ее порциями необходимо обеспечить однородность полученной массы. Дальше достаем тесто из емкости и выкладываем на стол, приступаем к замешиванию его руками.

Рецепт булочек с корицей

Немного подсыпаем муки и продолжаем перемешивать. Перемешивать до тех пор, пока тесто не потеряет свою липкость, после чего перестаем добавлять муку.

Для того чтобы тесту было лучше «подниматься» нужно смазать его растительным маслом.

Перекладываем тесто в емкость и обеспечиваем теплом на 25-35 минут.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Готовим булочки

Необходимо достать тесто из ёмкости и перенести его на стол. Далее приступаем к рассказыванию теста. После чего раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и приступаем к добавлению смеси сахара и корицы.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

После чего заворачиваем тесто в трубочку и приступаем к нарезанию на маленькие кусочки.

Рецепт булочек с корицей

Переносим наши кусочки на противень желательно местом среза вниз. Необходимо раскладывать кусочки по противню достаточно свободно. После чего необходимо, накрыть противень полотенцем на 45-60 минут (время зависит от качества дрожжей) и дать время пока наши кусочки увеличатся в размере.

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Готовим плиту к работе

  • Разогреваем духовку до 220°
  • Заносим в духовку противень с булочками
  • После чего закрываем дверцу и убавляем температуру до 185°-200°

Духовку необходимо хорошо разогреть.

Через 15-20 минут булочки готовы. Приятного аппетита.

Рецепт булочек с корицей

Представленный рецепт булочек с корицей является очень популярным и распространенным. Получаются очень вкусные и душистые булочки. Дети в восторге.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Рекомендуем посмотреть рецепт на вкуснейший салат «Цезарь».

На главную

admin

admin