Булочки с корицей
Рецепт булочек с корицей из дрожжевого теста: имеют форму очень похожую на бутон розы. Булочки получаются хрустящие, мягкие, ароматные. Попробовав данное лакомство, захочется готовить его снова и снова. Во время готовки появляется вкусный ароматный запах свежей выпечки, в квартире стоит потрясающий аромат, детишки начинают бегать со словами — «ну когда уже, когда».
Готовя тесто нужно использовать опарный способ, в этом нет не чего трудного. Тесто понадобиться обычное, можно придавать ему любую форму.Рекомендую использовать активные дрожжи.
Ингредиенты для теста:
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахара;
- 3,5-4 (200 граммовые) стакана муки;
- 0,3 литра тепловатого молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 80 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
- 80-100 граммов сливочного масла;
- 4 столовых ложки сахара;
- 4 столовых ложки корицы.
Готовим тесто
В ранее приготовленное теплое молоко добавляем сахар, нужное количество дрожжей(количество указанно выше), а также добавляем 4-5 столовых ложек муки. Теперь всю полученную смесь перемешиваем и обеспечиваем теплом на 35-40 минут (можно поставить у батареи или рядом с любым другим источником тепла).
Примерно через 35-40 минут получаем густую пышную пену. Далее нужно в тесто добавить соли и сливочного масла предварительно растопленное, а также остатки муки(количество ингредиентов указано выше).
Сливочное масло должно быть растоплено и необходимо дать ему остыть.
Муку необходимо просеять, после добавлять ее порциями необходимо обеспечить однородность полученной массы. Дальше достаем тесто из емкости и выкладываем на стол, приступаем к замешиванию его руками.
Немного подсыпаем муки и продолжаем перемешивать. Перемешивать до тех пор, пока тесто не потеряет свою липкость, после чего перестаем добавлять муку.
Для того чтобы тесту было лучше «подниматься» нужно смазать его растительным маслом.
Перекладываем тесто в емкость и обеспечиваем теплом на 25-35 минут.
Готовим булочки
Необходимо достать тесто из ёмкости и перенести его на стол. Далее приступаем к рассказыванию теста. После чего раскатанное тесто смазываем сливочным маслом и приступаем к добавлению смеси сахара и корицы.
После чего заворачиваем тесто в трубочку и приступаем к нарезанию на маленькие кусочки.
Переносим наши кусочки на противень желательно местом среза вниз. Необходимо раскладывать кусочки по противню достаточно свободно. После чего необходимо, накрыть противень полотенцем на 45-60 минут (время зависит от качества дрожжей) и дать время пока наши кусочки увеличатся в размере.
Готовим плиту к работе
- Разогреваем духовку до 220°
- Заносим в духовку противень с булочками
- После чего закрываем дверцу и убавляем температуру до 185°-200°
Духовку необходимо хорошо разогреть.
Через 15-20 минут булочки готовы. Приятного аппетита.
Представленный рецепт булочек с корицей является очень популярным и распространенным. Получаются очень вкусные и душистые булочки. Дети в восторге.
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.
Рекомендуем посмотреть рецепт на вкуснейший салат «Цезарь».