Стейк Ти-Бон: премиальный стейк на кости

Стейк Ти-Бон: премиальный стейк на кости

Сегодня в качестве уникального мясного блюда очень популярен премиальный телячий стейк тибоун на кости. Обычно для приготовления такого вкусного и изысканного блюда берется специальная говяжья вырезка и нарезается строго по определенной форме для сохранения косточки внутри, которая непосредственно отвечает за уникальный изысканный вкус и потрясающую нежность блюда.

Стейк Ти-Бон – уникальный стейк на кости для настоящих гурманов.

Вообще, для того чтобы приготовить такой вкусный стейк следует правильно выбрать нужное мясо с учетом:

  • Высокого качества внешнего вида;
  • Безупречного имиджа производителя;
  • Полного соответствия цвета и формы мясного изделия.

Перед приготовлением данного вкусного стейка, вырезка мяса всегда должна быть комнатной температуры. Именно это позволит создать нужную прожарку вырезки и получения в итоге повышенной нежности и изумительно яркого аромата блюда. Дальше потребуется убрать лишнюю влажность, чтобы стейк не варился, а жарился в процессе приготовления. Затем нужно будет обмазать стейк с двух сторон обычным растительным маслом, для того чтобы букет вкуса готового блюда был объемным и планомерным.

Сейчас предлагается несколько способом для приготовления такого вкусного стейка. Так в качестве первого способа предлагается сначала сильно подрумянить говяжью вырезку на очень раскаленном огне в течении нескольких секунд для получения аппетитной румяной корочки. А после для получения нужной степени прожарки оставить стейк уже с более умеренным огнем. Для того чтобы корочка получился красивой и хрустящей, стейк рекомендуется переворачивать каждый тридцать секунд с одной стороны на другую. Когда вырезка станет достаточно румяной, лучше всего крышку посуды, где он готовится закрыть, чтобы максимально сохранить сочность стейка для лучшего употребления.

Одним словом, для того чтобы почувствовать себя настоящим гурман и испытать все тонкости вкуса такого уникального блюда, главное правильно и точно соблюсти все тонкости его приготовления. Только так получится в идеале приготовить изысканный стейк, который станет настоящим украшением стола по любому поводу. Близкие и друзья всегда по достоинству оценят такое изысканное блюда и получат огромное удовольствие от проведенного времени за обедом.

Александр

Александр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.