Куриная грудка на сковороде
В мире существует невероятное множество рецептов приготовления отбивных из курицы. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить куриную грудку в домашних условиях по классическому рецепту. Отбывания получается сочная, нежная и безумно вкусная, рецепт приготовления очень простой. Но простота приготовления ни как не влияет на его вкусовые особенности.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 штука;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Соль – 2 грамма;
- Перец молотый – 2 грамма;
- Паприка – 2 грамма;
- Кориандр молотый – 1 грамм;
- Базилик – по желанию;
- Сухие специи – по желанию.
Приступаем к приготовлению
- Как и при приготовлении любого блюда первым делом мы начинаем с приготовления ингредиентов. Подготавливаем все нужные для готовки ингредиенты, чтобы потом не тратить время, и полностью сосредоточиться на готовке.
2. После того, как у нас все готово берем грудку и разрезаем ее вдоль на тоненькие кусочки. Теперь нарезанное филе отбиваем филейным молотком.
3. Теперь нам необходимо замариновать филе. Для этого натираем солью и специями (специи указаны в ингредиентах). Специи можно использовать разные, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Можно купить даже готовую смесь специй для курицы.
4. Для дальнейшего приготовления нам понадобится бумага для жарки. Её необходимо разрезать таким образом, чтобы она была больше в 2 раза куска филе, чтобы мы могли обернуть бумагой наше филе.
5. После чего разогреваем сковородку и выкладываем на нее филе завернутое в бумагу. Не стоит переживать, что филе пригорит при готовке мясо выделяет большое количество сока благодаря чему мясо не пригорит.
6. После того как сковорода разогрелась, и вы уложили на нее филе необходимо убавить огонь до среднего и приступаем к обжарке филе с каждой стороны примерно на это уходит 6-8 минут. По готовности снимаем с плиты по желанию используем базилик и сухие специи. Нарезаем на небольшие части и подаем к столу.
Для простоты приготовления филе рекомендую использовать готовые листки пергамента, это намного ускорит процесс готовки и филе получается намного аппетитней.
После данной статьи вопросов «Как приготовить куриную грудку в домашних условиях» не должно быть. Приятного аппетита!!!
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.