Мясо по-тайски
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете рецепт мясо по тайски с пошаговым фото. Мясо маринуется в смеси соевого соуса, меда и лимонного сока, получается очень вкусно. Для этого рецепта можно использовать любое мясо, я приготовила из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина – 700 грамм;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Чеснок – 1 зубок;
- Соевый соус – 5 столовых ложек;
- Лимон – 1 штук;
- Мёд – 1 столовая ложка;
- Смесь молотых перцев и соль – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Рецепт мясо по тайски
1.Мясо нарезать тонкими продолговатыми полосками.
2. Приготовить маринад. Для этого перемешать соевый соус, сок одного лимона и мед. Залить маринадом мясо.
3. Добавить мелко рубленный чеснок и дать промариноваться около 30 минут.
4. Тем временем нарезать лук полукольцами.
5. Морковь нарезать брусочками.
6. Перец — соломкой.
7. Обжарить мясо на растительном масле почти до готовности (маринад пока что в сковороду не выливать).
8. Обжаренное мясо выложить на тарелку. В этой же сковороде слегка обжарить все нарезанные овощи.
9. Затем добавить мясо и влить маринад.
10. Потушить мясо с овощами около 7 минут. По желанию досолить и добавить молотый перец.
11К такому мясу по-тайски на гарнир отлично подойдет рассыпчатый рис. Приятного аппетита!
Популярное:
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.