Новогодний салат «Календарь»
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить новогодний салат «Календарь». Салат станет загадкой для гостей: под «листком календаря» спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Ингредиенты:
Для салата:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Сыр (твердого сорта) – 100 грамм;
- Яйцо вареное – 3 штуки;
- Картофель – 200 грамм;
- Яблоко – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сардины консервированные в масле – 1 банка;
- Майонез – 180 грамм.
Для украшения:
- Морковь отварная – 1 штука;
- Яйцо отварное – 1 штука;
- Укроп – 1 щепотка;
- Зерна граната – 8-10 штук.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Готовим Новогодний салат «Календарь»
1.Перед тем как приготовить новогодний салат «Календарь», подготавливаем все необходимые продукты.
2. Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
3. Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
4. Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
5. Следующий слой — натёртый сыр. Смазываем майонезом.
6. Поверх сыра натираем желтки.
7. Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
8. Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
9. Последний слой салата — натёртый картофель.
10. Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
11. Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком — верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания «календаря».
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
12. Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат «Календарь» готов, подаём салат на новогодний стол 2021. Приятного аппетита!!!
Популярное:
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Чтобы не пропустить следующие рецепты. Спасибо!!! Нажмите на картинку и попадете в нашу группу «Вкуснейшие рецепты».
Ссылка на страницу Автора.
Вступайте в нашу группу в ВК.
Присоединяйтесь к нам на Facebook.