Слоёный салат “Филадельфия”, или Ленивые суши

Слоёный салат “Филадельфия”, или Ленивые суши

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить Салат “Филадельфия” с семгой. Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

Ингредиенты:

Для подачи:

Приступаем к приготовлению Салата “Филадельфия”

1. Для этого салата можно брать специальный рис для суши, а можно использовать обычный, но обязательно берите круглозёрный. Рис хорошо промыть несколько раз, залить водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Дать закипеть, убавить огонь. Проварить рис на маленьком огне 15 минут, не открывая крышку. Выключить огонь. В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец или накрыть обычным полотенцем и закрыть крышкой. Оставить на 10 минут, чтобы в полотенце впиталась лишняя влага.

2. Приготовить соус. Для этого соединить уксус (лучше брать рисовый, но если его нет, то подойдёт любой), сахар и соль. Соус хорошенько перемешать вилкой, чтобы сахар и соль растворились в уксусе.

3. Одну половину рыбы нарезать тонкими слайсами.

4. Вторую половину рыбы нарезать довольно крупными кубиками.


(Рыбу можно заменить креветками или крабовыми палочками).

5. Выложить рис на тарелку. Рис получается слегка клейким, так и должно быть, потом будет удобно формировать салат. Заправить рис приготовленным соусом. Перемешать. Дать рису полностью остыть.

6. Измельчить 2 листа нори (раскрошить руками или разрезать ножницами). Если у вас нет нори, то можно обойтись и без них.

7. Добавить одну часть риса к нори. Хорошо перемешать. Можно весь рис сделать с нори, тогда понадобится 4 листа нори.

8. Огурцы нарезать кубиками. Если хотите, можете очистить огурцы от кожицы и сердцевины, но я этого никогда не делаю.

9. Авокадо (нужно брать мягкий и спелый) надрезать, удалить косточку, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его соком лимона.

(Размер кубиков рыбы, огурцов и авокадо можете регулировать индивидуально, мне нравятся крупные, чтобы отчётливо чувствовался вкус каждого ингредиента).

Собираем салат

1. Поставить на блюдо разъёмное кольцо (у меня диаметром 15 см). Кольцо можно смазать внутри растительным маслом, чтобы рис не прилипал. Выложить первым слоем рис с нори. Слегка утрамбовать (не слишком сильно, чтобы рис оставался достаточно воздушным).

2. На рис выложить сливочный сыр и разровнять ложкой.

3. Теперь выложить слой рыбы кубиками. Сверху на рыбу – немного сыра.

4 .Далее – слой огурцов. (Я их не солю. Если посолить, то из них выделится много жидкости).

5. Затем выложить вторую часть риса (теперь без нори). Салат слегка утрамбовать, чтобы он хорошо держал форму и не распадался. Снова выложить сливочный сыр. Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу.

6. Слайсы красной рыбы скрутить в форме произвольных “розочек”.

7. Следующий слой – авокадо. На этот слой выложить остатки сыра.

Салат "Филадельфия" с семгой

8. Сверху произвольно выложить “розочки” из красной рыбы. (Авокадо и “розочки” из красной рыбы я советую выкладывать непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветривались). Подавать слоёный салат “Филадельфия” с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Салат “Филадельфия” с семгой готов. Приятного аппетита!!!

Салат "Филадельфия" с семгой

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *