Аджика из помидор на зиму

аджика на зиму из помидор острая рецепт

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить острую аджику на зиму из помидор. Существует много различных способов, как приготовить аджику из помидор, но рецепт аджики из болгарского перца зарекомендовал себя лучше всего. Сегодня вы узнаете как это сделать правильно и очень вкусно используя сладкий перец и чеснок. Приправа получается очень вкусной, готовить ее быстро и просто.

Рецепт аджики из перца болгарского

Ингредиенты:

Приступаем к приготовлению

1. Первым делом нужно подготовить ингредиенты. Чтобы потом не тратить время и сфокусировать все внимание на приготовление.

2. После того, как у нас все готово приступаем к подготовке овощей. Нарезаем помидоры на 4 части предварительно срезав плодоножку.

3. Далее подготавливаем все остальные овощи. Нарезаем морковь на небольшие кусочки. После этого зелень и чеснок мелко нарезаем. Очищаем перец от семян и вырезаем плодоножку (как на фото).

4. После этого хорошо измельчаем все овощи. Для этого можно использовать мясорубку или измельчитель.

Рецепт аджики из перца болгарского

5. Следующим шагом необходимо налить в кастрюлю растительное масло и добавить туда все нарезанные овощи. Доводим полученную массу до кипения, после чего убавляем и обильно помешиваем, пока аджика не примет нужную густоту. У меня обычно на это уходит 10-15 минут после того, как закипит.

Рецепт аджики из перца болгарского

7. После этого разливаем аджику по банкам и укутываем полотенцем.

Предварительно не забудьте простерилизовать банки и крышки любым известным для вас способом.

Поздравляю рецепт аджики из перца болгарского готов. Приятного аппетита.

Рецепт аджики из перца болгарского

Ссылка на страницу Автора.

Вступайте в нашу группу в ВК.

Присоединяйтесь к нам на Facebook.

На главную

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*