Кабачки «Тещин язык» на зиму

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как сделать вкусный «тещин язык» из кабачков на зиму. Рецепт очень простой, а консервация получается очень вкусной. Прекрасный вариант, чтобы удивить близких вкуснейшими кабачками.
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 килограмма;
- Сладкий перец – 5 штук;
- Помидоры – 3 килограмма;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Острый перец – 2 штуки;
- Растительное масло – 250 миллилитров;
- Уксус – 100 миллилитров (6-9%);
- Сахар – 8 чайных ложек;
- Соль – 6 чайных ложек.
Приступаем к приготовлению
1. Первым делом необходимо подготовить все нужные ингредиенты. Что позволит значительно уменьшить время готовки.
2. После того, как у нас все готово приступаем к самой готовке. Разрезаем помидоры на несколько частей.
3. Следующим шагом необходимо нарезать сладкий перец и удалить семена.
4. После этого помидоры и перец пропускаем через мясорубку. Теперь полученную смесь переливаем в кастрюлю.
5. Очищаем кабачки, и нарезаем их ломтиками как на фото.
6. После этого очищаем чеснок и красный перец и мелко нарезаем.
7. Перец и помидоры которые находятся в кастрюле доводим до кипения. После чего добавляем ломтики кабачков, сахар, соль и масло. И варим все примерно 30-35 минут.
8. После этого добавляем в кастрюлю острый перец, чеснок и варим ещё 5 минут. Теперь нужно добавить уксуса по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. После чего снимаем с огня.
9. Следующим шагом необходимо простерилизовать банки и крышки. Можно использовать любой известный вам способ. После того, как банки готовы разливаем в них закуску и герметично закрываем.
10. Поздравляю вкусный тещин язык из кабачков готов. Хорошо накрываем и даем остыть. После этого можно убирать на зиму. Приятного аппетита!!!
Вступайте в наши группы в социальных сетях. Это помогает развитию сайта. Спасибо!!!