Овощная запеканка с грибами и плавленым сыром
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как готовится запеканка с грибами и сыром. Запеканка получается очень яркая и безумно вкусная.
Ингредиенты:
- Морковь – 180 грамм;
- Замороженный горошек – 140 грамм;
- Шампиньоны – 100 грамм;
- Плавленый сыр – 100 грамм;
- Молоко – 180 миллилитров;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и черный перец – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка.
Можно добавить семечки подсолнечника.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Готовим запеканку с грибами и сыром
1. Подготавливаем все нужные ингредиенты.
Замороженный горошек легко можно заменить на обычный.
2. Морковь очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
3. Отправьте нарезанную морковь в кастрюлю, залейте примерно 0,5 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите морковь примерно 15 минут, до мягкости. Откиньте отваренную морковь на дуршлаг и слегка остудите.
4. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Шампиньоны нарежьте слайсами.
5. Форму для запекания застелите пергаментом для выпечки и смажьте растительным маслом.
6. В форму выложите кубики отварной моркови и равномерно распределите по дну.
7. Сверху выложите нарезанные шампиньоны.
8. На грибы выложите замороженный горошек.
9. В глубокой миске соедините молоко, яйцо, соль и молотый перец. Плавленый сырок натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску. Тщательно перемешайте ингредиенты заливки.
10. Залейте получившейся смесью овощи в форме для запекания.
11. Присыпьте содержимое формы семечками подсолнечника и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
12. Если семечки будут гореть — прикройте запеканку кусочком пергамента или фольги, а затем снимите его примерно за 10-15 минут до окончания приготовления.
13. Накройте форму с готовой запеканкой тарелкой большего размера и резко переверните так, чтобы запеканка осталась на тарелке.
14. Поздравляю наша запеканка с грибами и сыром готова. Разрежьте запеканку на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ