Роллы с семгой, сыром и огурцом

Роллы с семгой, сыром и огурцом

Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить роллы с семгой и сыром в домашних условиях. Подобные роллы я раньше всегда с удовольствием заказывала в одном из наших японских заведений. А недавно решила попробовать сделать их самостоятельно. Не уверена, что использованные мною ингредиенты именно те, что применяют в ресторане, но вкус получился похожий. Готовятся роллы очень быстро, поэтому всем рекомендую!

Ингредиенты:

Нори- это прессованные листы водорослей.

Уксус можно использовать рисовый или яблочный, виноградный или винный и тд.

1. Рис вымойте под проточной водой. Положите его в кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус, залейте водой и варите до готовности. Затем дайте рису остыть.

Чтобы сохранилась структура зерен, рис ни в коем случае не перемешивайте.

2. Красную рыбу, огурец, сыр нарежьте тонкими полосками.

3. Если у вас порошковый соус васаби, то его необходимо смешать с водой в пропорции 1:1. Если готовый, то ничего делайте.

4. Коврик для суши оберните пищевой пленкой, чтобы не запачкать.

5. На коврик положите один лист нори.

6. Сверху тонким слоем выложите рис, оставляя вверху пустое место, которое намочите водой, чтобы ролл держался в завернутом виде. На рис нанесите тоненькую полоску соуса васаби.

7. Сверху положите красную рыбу, огурец и сыр.

8. Заверните ролл рулетом.

9. Разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.

10. Я подаю роллы с соусом. Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавить сок лимона и размешайте.

 

11. Роллы с семгой и сыром готовы. Приятного аппетита!

Роллы с семгой и сыром

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в соц.сетях!!! Спасибо!!!
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
admin

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *