Салат с копчёной курицей, морковью, горошком и лавашом
Здравствуйте уважаемые читатели. Сегодня вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с копченой курицей. Салат с копчёной курицей, морковью, консервированным зелёным горошком и лавашом — это очень вкусное блюдо, которое понравится многим. Зелёный лук и укроп придаёт такому салату свежесть и аппетитный аромат. Для заправки используем майонез. Этот оригинальный салат смело можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Курица копчёная (голень) — 300 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Лаваш тонкий – 80 грамм;
- Горошек зелёный консервированный – 70 грамм;
- Лук зелёный – 20 грамм;
- Укроп свежий – 15 грамм;
- Майонез – 2 столовые ложки;
- Масло растительное – 2 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
1. Подготовить все необходимые продукты по списку.
2. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Натереть морковь на средней тёрке.
3. Сковороду разогреть, налить туда растительное масло и выложить морковь. Обжарить, помешивая, 3-4 минуты на небольшом огне.
4. Зелёный лук и укроп промыть и обсушить. Нарезать зелень как можно мельче.
5. Лаваш нарезать длинными полосками, после разрезать каждую полоску на мелкие кусочки.
6. Отделить куриное мясо от кости и нарезать небольшими кусочками.
7. Сложить все подготовленные ингредиенты (морковь, зелень, лаваш и куриное мясо) в салатник.
8. Добавить консервированный зелёный горошек.
9. Заправить салат майонезом, добавить соль и перец по вкусу.
10. Перемешать все ингредиенты и снять пробу.
11. Вкусный салат с копченой курицей, морковью, консервированным зелёным горошком и лавашом готов. Приятного аппетита!
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ